Орехи стали самым популярным экспортным онлайн-продуктом украинских компаний в сентябре

Орехи стали самым популярным экспортным онлайн-продуктом украинских компаний в сентябре

Орехи стали самым популярным экспортным онлайн-продуктом украинских компаний в сентябре 2015 года. Согласно данным международного центра интернет-торговли Allbiz, на долю этого товара пришлось 3,8% от общего количества зарубежных онлайн-заказов у отечественных компаний. На втором и третьем месте по количеству заказов оказались соя и табачные изделия, доля которых в общем количестве экспортных заказов составила 3,7% и 2,5% соответственно.

Что касается рейтинга стран, то по итогам сентября-2015, больше всего онлайн — заказов украинские компании получили из России, Польши и Грузия. На долю РФ приходится почти четверть всех экспортных онлайн-заказов украинских компаний.

Интересно, что Грузия, которой впервые за последние несколько месяцев удалось войти в топ-10, сразу вытеснила из первой тройки Германию (страна покинула топ-10). По сравнению с августом-2015 другие участники топа стран-экспортеров остались неизменными.

Источник:
Похожие статьи:
Грузия: обзор отрасли фундука за 2015 г.
Грузия занимает 3-ье место в мире по площадям, занятым под фундуком, и 4-ым в мире экспортером этой продукции, а также имеет все шансы занять 3-ье место в мирового экспорте после Турции и Италии. Обзор отрасли фундука в Грузии читайте в этой статье.
Экспорт фундука Грузии сократился в 2015 году
Согласно официальному докладу Национальной службы статистики Грузии, в 2015 году объем экспорта фундука из Грузии снизился на 2,5% по сравнению с 2014 годом; денежная стоимость экспорта также упала до $176,4 млн (снижение на 3,8%).
7% грузинского экспорта занимает фундук
В январе-марте 2016 года внешний торговый оборот товаром в Грузии составил 2 миллиарда 145 миллионов долларов США, что на 7% меньше по сравнению с соответствующим показателем минувшего года. Экспорт фундука составил 7% от общего объема.
Перспектива украинских сортов грецкого ореха. Опыт владельца сертифицированного питомника
Сергей Малиновский, владелец ЧП "ИМПАК", которому уже более 25 лет. Мощности компании сосредоточены на выращивании овощей: это 6000 гектаров обрабатываемых земель со штатом более 200 квалифицированных сотрудников. Несколько лет назад на предприятии начали осваивать новую нишу - ореховодство.
17:47
1012
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!