Аграрный фонд может предоставлять финансирование на покупку земли для Агранов.

Аграрный фонд может предоставлять финансирование на покупку земли для Агранов.
Фотогалерея:
Аграрный фонд может предоставлять финансирование на покупку земли для Агранов. 0

ПАО «Аграрный фонд» мог бы финансировать аграриев при запуске рынка земли, считает председатель правления предприятия Андрей Радченко. 

«Когда стоит вопрос, например, о финансировании фермеров для покупки земли, то ресурсом может помочь государство. То есть выделить деньги под покупку земли, а саму землю с рассрочкой оплаты. С тем, чтобы потом физическое лицо погасила ее цену и процент. Но если у физического лица есть деньги, то существует возможность погасить досрочно. ПАО «Аграрный фонд», не имея основных средств, фактически является банком. То есть нас можно сравнить с банком. Если мы говорим о создании нового банка, здесь вопрос, нужно создавать еще один новый банк, если есть уже такая структура. И успешно работает », — отметил Андрей Радченко.
Председатель правления добавил, что на собственном опыте знает, чем и как живут малые и средние агропредприятия.
«Мы в Аграрном фонде уже пять лет непосредственно сталкиваемся с проблемами фермерских хозяйств, в которых недостаточно финансирования и которые не могут привлечь кредиты и распоряжаться землей. Аналогичная ситуация в банковской сфере. Банки не могут взять в обеспечение землю для предоставления финансирования. Это создает проблемы. Невозможно привлечь инвестиции, даже имея земельный участок. Работая с фермерами, мы это прекрасно понимаем », — пояснил Андрей Радченко.
По его мнению, украинские фермеры самом деле ждут открытия рынка земли.
«В 2017-2018 годах большинство фермеров спрашивали, поддерживают ли они открытия рынка земли. Опрос проводился в рамках проекта, организованного USAID. Так вот, поддержка открытия рынка земли у фермеров доходила до 79%. То есть если мы уберем ассоциации, политиков и выйдем непосредственно к фермерам, то получим максимальную поддержку открытия рынка », — добавил председатель правления.
Похожие статьи:
Почему ореховый сад может заменить украинцу пенсию
Несколько лет назад ореховодство в Украине было на слуху — скандалы, вызванные злоупотреблениями при таможенном оформлении экспорта этого продукта, повысили интерес к этому бизнесу. Сегодня об ореховом бизнесе вспоминают не так часто, но зато площади ореховых садов постоянно растут, и в ближайшие 5 лет с нынешних 8,5 тыс. га могут увеличиться...
Производство фундука в Австралии может возрасти более чем на 2000%
Согласно докладу корпорации RIRDC, австралийская индустрия фундука имеет потенциал в $400 миллионов в год. Текущее годовое производство в Австралии составляет всего 170 тонн, но ожидается, что к 2020 году оно значительно возрастет - до 2000-3000 тонн.
Турция может снизить импорт грецкого ореха из Украины во втором полугодии 2018 года
За первые семь месяцев 2018 года Турция нарастила объем импорта грецких орехов в скорлупе на 21% за счет поставок со стороны США и Чили
Съедобный каштан затеняет пять соток земли
На Закарпатье начинают цвести съедобные каштаны. 50-летняя Лариса Марущак из города Виноградов впервые попробовала плоды 20 лет назад. Сейчас выращивает саженцы.
07:27
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!