Первые в мире лекарства от алергии на арахис

Первые в мире лекарства от алергии на арахис
Фотогалерея:
Первые в мире лекарства от алергии на арахис 0

Аллергия на арахис, последствия которой часто бывают крайне тяжелыми, считается одной из самых распространенных аллергий в мире. Она является основной причиной смертей в США. Проблема состоит не столько в употреблении ореха в чистом виде, сколько в присутствии его в небольших количествах в другой пище.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило первые в мире лекарства от аллергии на арахис, говорится на сайте компании Aimmune Therapeutics.

Консультативный комитет проголосовал за антианафилактический препарат Palforzia (известный также как AR101),

Palforzia – это пероральная иммунотерапия, состоящий из фиксированных доз порошкообразного арахиса. Пациент должен употреблять небольшое количество арахисового белка, постепенно увеличивая дозу. В результате организм должен привыкнуть к этому белку и прекратить реагировать на него бурной аллергической реакцией.

Препарат не направлен на лечение аллергии на арахис. Клинические испытания показали, что у пациентов, потребляющих небольшие дозы вещества, на которые у них аллергия, впоследствии снижается чувствительность и вероятность или тяжесть реакции.

Palforzia – перші у світі затверджені ліки від алергії на арахіс
Palforzia – первые в мире утвержденные лекарства от аллергии на арахис

Специалисты говорят, что расширенная терапия приведет к тому, что пациенты смогут переносить один арахисовый белок, который вызывает анафилактическую реакцию, защищая их от пищи, на которую имеется аллергическая реакция.

При шестимесячном лечении человек сможет есть эквивалент, равный двум орешкам арахиса без вреда для здоровья.

Ожидается, что решение о производстве лекарств примут в 2020 году.

Похожие статьи:
Цены на грецкий орех в мире падают из-за снижения импорта Китаем
США в этом году получил хороший урожай грецкого ореха – эксперты прогнозируют его на уровне 575 000 тонн, что на 1% больше, чем в прошлом году. Это подтверждают практически все ореховоды Калифорнии (Калифорния является ведущим штатом в США по производству грецкого ореха). Однако из-за ограниченного импорта этой продукции Китаем происходит падение с...
Первые шаги новичка-ореховода
Очевидным фактом есть то, что все опытные ореховоды когда-то сталкивались с вопросом: «С чего начинать?». У всех нас пути интереса к ореховодству могли быть разные, но вот вопросы на начальном этапе у всех схожи. Проблема начального этапа заключается еще и в том, что первый этап - он же и основной на пути создания орехового сада.
Азербайджан занимает четвертую позицию в мире по экспорту фундука
Подстегнуть диверсификацию экономики и развитие ненефтяной отрасли позволит, в том числе, аграрный сектор, считают в правительстве Азербайджана. Причем сельхозпроизводство должно не только покрывать внутренний спрос, но и выходить на зарубежные рынки. В прошлом году главными статьями экспорта среди аграрной продукции страны стали томаты и фундук. П...
Статистика экспорта грецкого ореха в мире по состоянию на начало ноября 2015 года
Эксперты USDA опубликовали статистику мирового экспорта грецкого ореха. Данные актуальны по состоянию на начало ноября 2015 года. Удивительно то, что USDA владеет информацией об объемах экспорта грецкого ореха из Украины в большем объеме, чем официальная украинская статистика или украинские ореховые эксперты.
07:32
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!