Первые в мире лекарства от алергии на арахис

Первые в мире лекарства от алергии на арахис
Фотогалерея:
Первые в мире лекарства от алергии на арахис 0

Аллергия на арахис, последствия которой часто бывают крайне тяжелыми, считается одной из самых распространенных аллергий в мире. Она является основной причиной смертей в США. Проблема состоит не столько в употреблении ореха в чистом виде, сколько в присутствии его в небольших количествах в другой пище.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило первые в мире лекарства от аллергии на арахис, говорится на сайте компании Aimmune Therapeutics.

Консультативный комитет проголосовал за антианафилактический препарат Palforzia (известный также как AR101),

Palforzia – это пероральная иммунотерапия, состоящий из фиксированных доз порошкообразного арахиса. Пациент должен употреблять небольшое количество арахисового белка, постепенно увеличивая дозу. В результате организм должен привыкнуть к этому белку и прекратить реагировать на него бурной аллергической реакцией.

Препарат не направлен на лечение аллергии на арахис. Клинические испытания показали, что у пациентов, потребляющих небольшие дозы вещества, на которые у них аллергия, впоследствии снижается чувствительность и вероятность или тяжесть реакции.

Palforzia – перші у світі затверджені ліки від алергії на арахіс
Palforzia – первые в мире утвержденные лекарства от аллергии на арахис

Специалисты говорят, что расширенная терапия приведет к тому, что пациенты смогут переносить один арахисовый белок, который вызывает анафилактическую реакцию, защищая их от пищи, на которую имеется аллергическая реакция.

При шестимесячном лечении человек сможет есть эквивалент, равный двум орешкам арахиса без вреда для здоровья.

Ожидается, что решение о производстве лекарств примут в 2020 году.

Похожие статьи:
Мексика планирует занять второе место в мире по экспорту ореха
Производство ореха в Мексике увеличилось на 80%. Страна позиционирует себя как второй по величине экспортер этой продукции в мире, уступая лишь Соединенным Штатам Америки.
Растущий в мире спрос на фундук соблазняет канадских фермеров
Спрос в мире на фундук находится на подъеме, что привлекает канадских фермеров из провинции Онтарио, желающих диверсифицировать свои риски. Основным сдерживающим фактором является погода.
Азербайджан занимает четвертую позицию в мире по экспорту фундука
Подстегнуть диверсификацию экономики и развитие ненефтяной отрасли позволит, в том числе, аграрный сектор, считают в правительстве Азербайджана. Причем сельхозпроизводство должно не только покрывать внутренний спрос, но и выходить на зарубежные рынки. В прошлом году главными статьями экспорта среди аграрной продукции страны стали томаты и фундук. П...
Анализ цен на фундук и тыквенные семечки в мире на 25.05.2016
Вашему вниманию предлагаем анализ цен на фундук и тыквенные семечки в мире.
07:32
710
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!