Урожай грецкого ореха в Молдове.

Урожай грецкого ореха в Молдове.
Фотогалерея:
Урожай грецкого ореха в Молдове. 0

Ориентируясь на сведения о продвижении уборочной кампании, поступающие из ореховодческих предприятий, а также на экспертные оценки количества плодов на деревьях в садах и аллеях вдоль дорог, администрация Союза ассоциаций производителей орехоплодных культур скорректировала прогноз урожая грецкого ореха до 35-36 тыс. тонн (в скорлупе). Принимая во внимание неоднородное качество продукции, это соответствует примерно 14-15 тыс. тонн орехового ядра. В прошлом году согласно расчетам Национального бюро статистики, в Молдове было произведено около 35 тыс. тонн ореха в скорлупе, около 14 тыс. тонн орехового ядра.

В июне текущего года в ходе традиционной летней конференции ореховодов Молдовы, руководители крупных предприятий-экспортеров озвучили прогноз USDA производства грецкого ореха в 2019 году в РМ – 9 тыс. тонн орехового ядра. Учитывая неблагоприятные погодные условия весной в период опыления ореховых садов, а также летнюю засуху, специалисты союза ореховодов РМ были склонны согласиться с этим прогнозом. Затем в конце лета – начале осени они высказали опасение относительно того, что качество грецкого ореха в нынешнем году, как и в прошлом, может быть невысоким (большое количество темных ядер). Однако, по крайней мере в первой половине уборочной кампании опасения не оправдываются, ситуация оптимистичней, чем казалось прежде.

Кроме того, как отмечает председатель союза ореховодов РМ Олег Тырсинэ, оптимизм внушает и наличие спроса на молдавский орех нового урожая со стороны трейдеров-поставщиков продукции — как на рынок Евросоюза, так и в страны Ближнего Востока.

Источник:
Похожие статьи:
Урожай-2018 грецкого ореха в Молдове будет минимум на 15-20% ниже прошлогоднего
По предварительным данным Союза ассоциаций производителей орехоплодных культур РМ, в 2017 году в стране было собрано около 40 тыс. тонн грецкого ореха (масса плодов в твердой кожуре). По мнению председателя организации Олега Тырсынэ, потенциальное снижение урожая ореха в 2018 обусловлено гораздо менее благоприятными условиями опыления фруктовых сад...
Урожай-2018 грецкого ореха в Молдове составил 18 тыс. тонн
Согласно предварительной оценке Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова (MADRM), в 2018 году орехов в стране собрано лишь немногим меньше, чем в 2017 году. По данным Национального бюро статистики РМ, в 2017 году производство орехов в Молдове составило 18,5 тыс. тонн.
В 2018 году ожидается снижение урожая грецкого ореха в Молдове
По данным Совета международного фонда по ореху и сухофруктам INC, в 2017 году экспорт грецкого ореха из Молдовы составил 42,5 тыс. тонн (в пересчете на вес продукции в твердой скорлупе). С таким результатом страна занимает второе место в топе ведущих поставщиков ореха на рынок ЕС среди стран, не входящих в состав Евросоюза. В текущем году прошлогод...
Калифорния ожидает рекордный урожай грецкого ореха
В этом году прогнозируется рекордное производство грецкого ореха в Калифорнии - на уровне 575.000 тонн. И это несмотря на не очень благоприятную зиму и засуху. Согласно статистике, в 2014 году в Калифорнии было произведено 570.000 тонн грецкого ореха. Таким образом, в 2015 году ожидается рост на 1%.
10:14
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!