С призывом восстановить торговые льготы для Индии - обращение к Трампу.

С призывом восстановить торговые льготы для Индии - обращение к Трампу.
Фотогалерея:
С призывом восстановить торговые льготы для Индии - обращение к Трампу. 0

Сорок четыре члена Конгресса США обратились к торговому представителю президента Дональда Трампа с призывом восстановить торговые льготы для Индии, заявив, что их отзыв привел к ответным мерам Нью-Дели, которые нанесли ущерб промышленности США, сообщает Reuters.

В июне Трамп исключил Индию из числа стран-участниц Единой системы торговых преференций, которая дает право на беспошлинный ввоз в США широкого перечня товаров. В частности, эти действия привели к повышению ответных тарифов Индией на 28 продуктов, включая миндаль, яблоки и грецкие орехи.

В письме, датированном 17 сентября, адресованном торговому представителю Соединенных Штатов Роберту Лайтхизеру, члены Конгресса заявили: «Подобно тому, как промышленность США страдает от отсутствия справедливого и взаимного доступа к рынку Индии, американские компании и рабочие также несут ущерб от новых тарифов в связи с прекращением ВСП».

После того, как администрация Трампа отменила торговые преференции на индийские товары в рамках ВСП, американские и индийские торговые предствители встретились в июле. К сожалению, они не смогли добиться какого-либо существенного прогресса в вопросе о тарифах.

В июне, обе стороны возобновили торговые переговоры после того, как президент США встретился с премьер-министром Индии Нарендра Дамодардас Моди в кулуарах саммита G20 и договорились попытаться углубить отношения двух стран.

Ранее, Индия была крупнейшим покупателем миндаля и яблок из США. Оборот двусторонней торговли увеличивается ежегодно, в последние два года США стали ведущим поставщиком вооружения для Индии.

Нью-Дели неоднократно откладывали повышение тарифов, поскольку две страны вели торговые переговоры. В 2018 году товарооборот между странами составил около 142,1 млрд долларов.

Между тем, в июне 2019 года США лишили Индию торговых преференций. Трамп обосновал это решение тем, что страна не смогла гарантировать Соединенным Штатам обеспечение равного и приемлемого доступу к своим рынкам. 

Похожие статьи:
​USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Индии за 2014 год
В 2014/2015 МГ году прогнозируется, что Индия вырастит 38000 тонн грецкого ореха, что на 12% меньше, чем было выращено в 2013/214 МГ году. В связи с ростом потребления, а также уменьшением производства, импорт будет увеличен.
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Индии за 2015 год
Эксперты сообщают, что производство грецкого ореха в Индии в сезоне 2015/16 прогнозируется на уровне 38,000 тонн, что на 8% больше, чем в сезоне 2014/15. Несмотря на увеличение производства, спрос будет продолжать опережать и импорт будет продолжать расти.
Анализ рынка грецкого ореха Индии, 2016/17 МГ
Производство грецкого ореха в Индии в этом сезоне увеличится на 3% и достигнет 34 тыс. тонн. Этому способствовали благоприятные погодные условия в основной "ореховой" провинции Кашмир.
Отчет USDA по рынку грецкого ореха в Индии, 2017 г
Сбор урожая в Индии начинается в сентябре, на рынке новый урожай появиться в конце октября. Производство грецких орехов в Индии циклично по природе и объемы урожая могут варьироваться в пределах 20%, в зависимости от погодных условий во время цветения и уборки. Производство сосредоточено в горных штатах Джамму, Кашмир, Химачал-Прадеш и Уттаракханд.
11:57
301
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!