Буйволовидная цикадка наступает.

Буйволовидная цикадка наступает.
Фотогалерея:
Буйволовидная цикадка наступает. 0

Специалисты Россельхозцентра обнаружили в  садах ряда районов Курской области на плодовых деревьях буйволовидную цикадку. Об этом сообщила пресс-служба региональной администрации. Указанное насекомое, как пояснили чиновники, родом из Северной Америки. 

Оно зеленого цвета, «с прыгательными задними ногами», длиной до 10 мм, со складывающимися кровлеобразно перепончатыми крыльями. Является вредителем для таких растений, как яблоня, груша, слива, персик, айва, абрикос, грецкий орех, малина, тополь, вяз, сирень и виноград. По данным Россельхозцентра, для борьбы с цикадкой первые два-три года надо содержать под чистым паром междурядья, разводить рядом лук и чеснок, перекапывать землю осенью и тщательно удалять сорняки летом, «особенно в июне, когда появляются личинки». 

Кроме того, необходимо в июне провести двукратную обработку с интервалом в десять дней. «Опрыскивать культуру и обязательно траву под кустами, деревья, кустарники и цветники находящиеся рядом. Если не проводить борьбу против цикад, то через два–три года виноградник или сад деградирует»,– добавили в пресс-службе администрации. 

Напомним, ранее в регионе был введен карантин по американской белой бабочке, которая повреждает 250 видов растений.

Похожие статьи:
Прививка грецкого ореха
Известно, что привитой организм представляет собой сложную систему с общими физиолого-биохимическими функциями и структурой, что обеспечивается в значительной степени хорошим срастанием привоя с подвоем.
Вредители и болезни ореха грецкого
Насаждения ореха грецкого, созданные на правильно подобранных участках из высококачественного посадочного материала, при своевременном и качественном проведении агротехнических и лесохозяйственных мероприятий обычно не подвергаются заболеваниям и нападениям энтомовредителей. Наоборот, отстающие в росте, ослабленные деревья в первую очередь страдают...
Повреждения грецкого ореха, вызванные неблагоприятной температурой
Симптомы и методы борьбы с обмороженностью грецкого ореха
Вредители грецкого ореха.
Вредители грецкого ореха. Данная культура по сравнению с другими плодовыми деревьями повреждается гораздо реже. Однако по разным причинам иногда грецкий орех могут поражать различные насекомые - вредители. 
11:38
495
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!