Ставки по кредитам на покупку земли.

Ставки по кредитам на покупку земли.
Фотогалерея:
Ставки по кредитам на покупку земли. 0

Украинские фермеры ожидают, что ставки по кредитам на покупку земли в Украине снизятся до максимального европейского уровня — по крайней мере до уровня не более 3%. Только при таких условиях у отечественных аграриев появятся шансы стать действительно конкурентоспособными на мировом агропродовольственном рынке.

«До открытия рынка земли как минимум надо сделать приемлемые кредитные условия для отечественного агропроизводителя. Так, президент Украины сказал, что физическим лицам-иностранцам покупать нашу землю не позволят. Но, получается, что это все равно могут делать компании с иностранными инвестициями. Именно эти инвесторы могут у себя в Европе взять дешевые кредиты под 1-3% и накупить нашей земле », — сказал Николай Маховик.

Как отметил аграрий, в Украине кредиты фермерам доступны только чрезвычайно высокими ставками от 25%, а то и 30%. Поэтому им очень сложно конкурировать с кем-либо в этой области.
Напомним, сейчас украинские банки готовы выдавать кредиты для фермеров на покупку земли под 12-15%. Такое заявление озвучила директор Независимой ассоциации банков Украины Елена Коробкова во время мероприятия «Земельное вече — как рынок видит цивилизованный свободный рынок земли в Украине: риски / возможности, присутствие иностранцев и доступ к кредитам».
В свою очередь заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства по вопросам агрополитики Тарас Высоцкий отметил, что кредиты для фермеров под 3% могут стать реальностью.
Похожие статьи:
Съедобный каштан затеняет пять соток земли
На Закарпатье начинают цвести съедобные каштаны. 50-летняя Лариса Марущак из города Виноградов впервые попробовала плоды 20 лет назад. Сейчас выращивает саженцы.
Как купить землю под сад в Украине
В Украине очень популярным становится садоводческий бизнес, а он начинается с приобретения земли. В нашей стране на законных основаниях можно сформировать земельный массив под сад, используя несколько способов. Где и по какой цене сегодня оформляется земля под сады, что выращивают фермеры и как не попасть впросак с выбором земельного участка? Подво...
Кошиль Андрей Григорьевич: «Арендные отношения в сельскохозяйственном землепользовании»
Кошиль Андрей Григорьевич: «Арендные отношения в сельскохозяйственном землепользовании. Изменение целевого назначения земельных участков». Выступление 24 февраля на конференции «Особенности создания ореховых садов, переработка и реализация продукции»Украинская ореховая ассоциация. Портал orehovod.com - все об ореховом бизнесе.
Как получить беспроцентный кредит на создание орехового сада
Во время конференции "Миллионер из орешка", которая состоялась 25 марта в Днепропетровске под эгидой Украинской ореховой ассоциации, руководитель Фонда поддержки фермерских хозяйств Украины Иван Слободяник рассказал, как получить беспроцентный кредит для создания орехового сада.
11:43
115
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!