Почему худеют от употребления орехов?

Почему худеют от употребления орехов?
Фотогалерея:
Почему худеют от употребления орехов? 0

Речь идет о грецких орехах, добавив которые в свой ежедневный рацион, можно год за годом меньше набирать вес и к старости остаться стройным человеком.

Многие люди с возрастом начинают набирать вес

Об удивительном свойстве грецких орехов рассказали американские ученые во главе с профессором Дейрдре Тобиас. Они собрали данные о 141 000 людях, которые участвовали в трех разных исследованиях с 1984 по 2011 годы. В распоряжении ученых оказалась информация о массе их тела и рационе питания, в том числе и данные о содержании в рационе грецких и других видов орехов.

Польза орехов

Ученые выяснили, что не употреблявшие орехи мужчины каждые четыре года своей жизни набирали около 0,77 килограммов. Женщины, в свою очередь, за тот же отрезок времени набирали как минимум 1,14 килограммов. Однако люди, которые ежедневно употребляли хотя бы 14 граммов орехов, за четыре года набирали на 0,19 килограммов меньше веса. Те, кто предпочитал именно грецкие орехи, оказывались легче на целых 0,37 килограммов.

В 100 граммах грецких орехов содержится 654 килокалорий

Наибольший эффект от орехов был замечен в случаях, когда они замещали собой другие продукты — например, сладкий десерт. Если же люди отказывались от картошки фри и ели вместо них грецкие орехи, результат оказывался вовсе удивительным. Если расчеты ученых верны, то при замещении картошки фри орехами за четыре года жизни люди набирали на 2,5 килограмма меньше веса. Звучит очень круто, не правда ли?

Почему люди худеют от орехов?

Объяснить, почему именно люди медленнее набирают вес поедая довольно высококалорийные орехи, ученые точно не могут. Они предполагают, что люди сжигают жир при жевании орехов — это намного энергозатратный процесс, чем поедание мягкой пищи. Если честно, в это предположение верится с трудом. Скорее всего, секрет таится в высоком содержании в орехах клетчатки — она надолго задерживается в желудке, из-за чего человек дольше остается сытым. Очень хитрый ход, но эффективный!

Получается, что каждому из нас лет в 40 нужно будет обязательно включить в свой рацион грецкие орехи и отказаться от картошки фри. В противном случае мы рискуем набрать лишний вес, что может перерасти в еще большую проблему — развитию ожирения. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2016 году избыточный вес имело более 1,9 миллиарда людей во всем мире.

Главное, в употреблении грецких орехов важно знать меру. 

Похожие статьи:
Почему орех не плодоносит?
Такой вопрос часто задают садоводы-любители, у которых 12-15-летние и большего возраста деревья не плодоносят. Ждут долго и терпеливо, как говорят, заветных плодов, но бывает, так и не дождавшись, выкорчевывают дерево. Сколько огорчений...
Крупный ореховый кооператив из Одесской области сажает сады из сеянцев. Почему?
"Орех Причерноморья" основан в 2012 году для закладки смешанного сада грецкого ореха и фундука. Предприятие находится по адресу: Беляевский район, Одесская область, село Троицкое. На сегодня мы уже заложили более 150 гектаров сада и собственный питомник ореха грецкого и фундука. Кроме выращивания грецкого ореха и фундука мы занимаемся разведением и...
Почему ореховый сад может заменить украинцу пенсию
Несколько лет назад ореховодство в Украине было на слуху — скандалы, вызванные злоупотреблениями при таможенном оформлении экспорта этого продукта, повысили интерес к этому бизнесу. Сегодня об ореховом бизнесе вспоминают не так часто, но зато площади ореховых садов постоянно растут, и в ближайшие 5 лет с нынешних 8,5 тыс. га могут увеличиться...
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
12:12
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!