Ликвидация ореховой монополии в Молдове.

Ликвидация ореховой монополии в Молдове.
Фотогалерея:
Ликвидация ореховой монополии в Молдове. 0

Поскольку Правительству Санду в ближайшее время исполнится 100 дней деятельности, ZdG попросила каждого министра в действующем Кабинете перечислить три успеха и три неудачи, зафиксированные в этот период учреждением, которым он руководит. Представляем здесь ответы и молчание на два вопроса, адресованных действующим правителям.

Нам удалось обезглавить режим Плахотнюка и начать очищение системы от коррумпированных и лояльных групповым интересам элементов, приступить к восстановлению демократических процессов.

Нам удалось разблокировать внешнее финансирование, в частности со стороны ЕС и МВФ, и существенно улучшить отношения с внешними партнерами.

Мы заложили основы реформы правосудия: были разработаны и приняты поправки к Закону о прокуратуре, а также разработан законопроект, призванный очистить судебную систему от коррумпированных и уязвимых лиц. Последний находится на стадии консультаций с заинтересованными сторонами.

Ликвидация политической полиции – Управления № 5 Национального следственного инспектората.

Запуск процесса ликвидации схем контрабанды и незаконного оборота в стране и на границе.

Возобновление сотрудничества с международными партнерами по развитию и разблокирование внешнего финансирования.

Инициирование разработки Законопроекта о реформе Высшей судебной палаты и органов Прокуратуры.

Внесение поправок в Закон № 3/2016 о Прокуратуре, связанных с назначением на должность генерального прокурора.

Отзыв 3 членов Совета Национального института юстиции, назначенных Высшим советом магистратуры в связи с подозрениями в коррумпированности.

Были подвергнуты аудиту несколько агентств, государственных учреждений и проектов, находящихся в ведении МЭИ. Был выявлен и проанализирован ряд коррупционных схем, а лица, которые нанесли ущерб интересам государства, были отправлены в отставку или ушли со своих должностей.

Был разработан ряд законодательных инициатив: пакет нормативных актов по улучшению корпоративного управления на государственных и муниципальных предприятиях; свод законодательных и нормативных актов, касающихся демонополизации экспорта отходов черных металлов. Были начаты процессы анализа монополий в сфере экспорта грецких орехов, мяса. Тема энергетической устойчивости была приоритетной в повестке МЭИ.

МЭИ находится в процессе разработки нескольких документов, направленных на либерализацию и улучшение транспортных услуг, интенсификацию внутренней торговли и улучшение инвестиционного климата.

Похожие статьи:
А вы готовы быть в тренде? Или путеводитель по ореховой конференции
Впервые, 20 апреля в рамках одного из ведущих международных агрофорумов страны «АГРОПОРТ» состоится Всеукраинская Ореховая конференция. Организаторы форума «АГРОПОРТ» и отраслевой Ореховой ассоциации решили «Золотое время» форума - весь второй день - отдать одной из моднейших современных агротем – ореховодству.
Приближается 8 год рождения Украинской ореховой Ассоциации
7 июля ВОО Украинская ореховая ассоциация будет праздновать день рождения. 8 лет назад группа единомышленников решила объединиться для развития отрасли. По этому поводу мы решили взять интервью у одного из основателей Ассоциации Ивченко Елены. Елена рассказала об истории развития Ассоциации, а также о планах на будущее.
Деловая встреча представителей ореховой отрасли Украины с партнерами из Турции
В эту пятницу, 19 мая 2017 года, в гранд-отеле «Украина» г. Днепр состоялись Украино-Турецкие деловые переговоры между представителями сельскохозяйственных компаний обеих стран, в том числе и компаний, занимающихся ореховодством.
ОТЧЕТ о работе Круглого стола, Украинской ореховой ассоциации 20 марта 2019 года.
20 марта 2019 по инициативе президента Украинской Ореховой Ассоциации Пахно Владимира Григорьевича, заведующего кафедрой экологии
13:18
626
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!