Азербайджан представил свою продукцию на WorldFood

Азербайджан представил свою продукцию на WorldFood
Фотогалерея:
Азербайджан представил свою продукцию на WorldFood 0

Вчера в «Крокус Экспо» открылась крупнейшая в осенняя выставка продуктов питания мирового класса WorldFood. Экспозиция занимает четыре выставочных павильона, где российские и иностранные производители из 65 стран демонстрируют широкий ассортимент продуктов питания. Деловая программа также очень обширна. Запланировано 25 мероприятий, в том числе выступление экспертов в области ритейла из разных стран, ведущих аналитиков и руководителей успешных компаний.

Третий год подряд страной-партнером выставки выступает Азербайджан. Традиционно продукция республики представлена на едином национальном стенде Made in Azerbaijan.

«В 2016 году был  подписан указ „О продвижении и поощрении бренда Made in Azerbaijan“. В рамках этого механизма предусматривается много интересных возможностей для наших предпринимателей. Один из инструментов, которые мы предоставляем для предпринимателей, — организация национального стенда на международных выставках. Количество компаний и организаций-участников превышает четыре десятка», — говорит и.о. президента Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций Юсуф Абдуллаев.

Торжественную церемонию открытия агропромышленного форума посетили представители профильных министерств и ведомств, дипломаты иностранных государств, общественные деятели.

Посол Азербайджана Полад Бюльбюльоглы рассказал об экономических достижениях республики и взаимодействии с Россией: «Азербайджанская Республика является одним из стабильных, надежных и исторически традиционных торговых партнеров РФ. Наши экономические связи, также как и другие сферы, развиваются очень динамично. В 2018 году наш торговый оборот вырос на более чем 19%, а за семь месяцев этого года — уже более чем на 23%. Основу азербайджанского экспорта традиционно составляет продовольственная продукция. Причем по таким позициям как томаты, огурцы, гранаты, хурма, орехи, в последнее время варенье, некоторые сорта овощей наша страна находится на лидирующих позициях».

В этом году впервые в экспозиции появились блюда азербайджанской кухни, отличающиеся разнообразием и здоровым подходом к питанию. На выставке представлены бакинские помидоры, гранаты и другие сельскохозяйственные продукты, а также десерты из хурмы, кондитерские изделия, соки, алкогольные напитки.

азербайджанский фундук очень хорошего качества. Хотим договориться [о поставках]", — говорит посетитель «Крокус Экспо» Роберт Ахмедов. Другой посетитель выставки Юрий Захаров заметил: «Самый лучший сок — азербайджанский гранатовый сок. Я желаю его поставщикам всего самого доброго – добро пожаловать на российский рынок».

Также свою продукцию привезли Китай, Аргентина, Турция, Марокко и другие страны. WorldFood  2019 продлится до 27 сентября. 

Похожие статьи:
Азербайджан занимает четвертую позицию в мире по экспорту фундука
Подстегнуть диверсификацию экономики и развитие ненефтяной отрасли позволит, в том числе, аграрный сектор, считают в правительстве Азербайджана. Причем сельхозпроизводство должно не только покрывать внутренний спрос, но и выходить на зарубежные рынки. В прошлом году главными статьями экспорта среди аграрной продукции страны стали томаты и фундук. П...
Азербайджан увеличивает прибыль и урожай фундука
Выращивание фундука является основным источником дохода северо-западного региона Азейрбайджана - Балакан. Новые экономические реалиции и растущая государственная поддержка привели к увеличению интереса местных фермеров к этому сектору.
Развитие ореховодства в дружественных странах. Казахстан. Узбекистан. Азербайджан.
Правительства большинства стран мира, которые способны выращивать и выращивают грецкий орех, серьезно занялись поддержкой ореховой отрасли, прекрасно понимая, что экспорт этой продукции может дать серьезные деньги в экономику страны, удешевление местной продукции даст возможность поднять уровень потребления здоровых продуктов населением. В Украине ...
Азербайджан становится полноценным игроком на мировом рынке фундука
По данным INC (Международного совета орехов и сушеных фруктов), в этом году в Азербайджане будет произведено около 45 000 тонн фундука, что эквивалентно 17 000 тонн ядер. Из них 8000 тонн ядер экспортированы.
12:34
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!