Курс доллара - чего ждать?

Курс доллара - чего ждать?
Фотогалерея:
Курс доллара - чего ждать? 0

Основная причина — не особые изменения в украинской экономике за ночь, а результаты вчерашнего аукциона Минфина Украины по размещению ОВГЗ. Он прошел очень удачно для чиновников и в бюджет будет в среду привлечено 13,2 млрд гривен.

Иностранцы, прогнозируемо, сделали ставку на приобретение долгосрочных облигаций со сроком обращения почти 5,5 лет (только их продали на 12,875 млрд гривен) и буквально заваливают межбанк валютой — ведь сегодня надо рассчитаться за эти бумаги.

Гривна в серьезном дефиците и у НБУ есть шанс в очередной раз существенно пополнить свои резервы. выкупая излишек предложения доллара на торгах.

Именно продажи валюты под расчеты за купленные ОВГЗ и обваливают котировки. Операции местных крупных игроков (экспортеров и импортеров) и даже начало сезона основных выплат возмещений НДС сегодня отходят на второй план по сравнению с объемами сделок иностранцев по валюте для покупки облигаций.

Все перечисленное выше — существенно увеличит статистику торгов в среду. «Минфин» ожидает на сегодня объем операций на межбанке в пределах до 330 млн долларов при заключении до 650 сделок, а котировки американской валюты при таком раскладе спроса и предложения на торгах будут полностью зависеть от ценников Нацбанкапри выкупе излишка нерезидентского доллара на межбанке.

у доллара есть все предпосылки упасть ниже психологического уровня в 24 гривны и войти в новый коридор 23,90-24,10 гривен. Как и все последние дни — сдерживать обвал котировок будет НБУ, который продолжит активно скупать доллар на межбанке через Matching.

Котировки наличного валютного рынка:

Курс доллара в банках на 10 утра: прием 23,90-24,05 и продажа 24,08 -24,40 гривен.

В обменниках финкомпаний: покупка 23,95-24,05 гривен и продажа 24,07-24,25 гривен.

Похожие статьи:
Что такое микориза и для чего она ореху?
Итак что же такое микориза? И зачем она ореху?Микори́за (греч. μύκης - гриб и ρίζα - корень) (грибокорень) - симбиотическая ассоциация мицелия гриба с корнями высших растений.Гриб получает от дерева углеводы, аминокислоты и фитогормоны, а сам делает доступным для поглощения и всасывания растением воду и минеральные вещества, прежде всего соединения...
Украинское промышленное ореховодство: с чего начинается сад?
Заместитель председателя Ассоциации «Укрсадпром» Олег Коровкин, занимающийся исключительно развитием орехового направления в деятельности Ассоциации, отвечает на вопросы портала "Ореховод".
Правительство Турции прогнозирует сильное падение урожая фундука в 2016 году
29 июня Министерство сельского хозяйства Турции опубликовало прогноз об урожае фундука в 2016 году. Как сообщается, урожай упадет на 30%.
Из-за апрельских заморозков Италия ожидает падение урожая фундука
Заморозки, которые прошли в Италии с 19 по 21 апреля (до -2,6 °C), привели к проблемам с фундуком.
13:17
123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!