Компенсации на покупку техники для аграриев.

Компенсации на покупку техники для аграриев.
Фотогалерея:
Компенсации на покупку техники для аграриев. 0

Покупка техники для сельхозпроизводителя — всегда архиважная задача. Ведь именно от наличия мощных тракторов и комбайнов зависит, будут ли своевременно проведены посевные работы, быстро и качественно собранный урожай во время жатвы. Поэтому чтобы оставаться конкурентоспособными, аграрии постоянно должны обновлять собственный технический парк. Но что делать, когда средств на приобретение техники не хватает? Здесь фермерам может пригодиться программа государственной компенсации стоимости техники.

Обо всех преимуществах этой программы, необходимые шаги, которые должен сделать аграрий, чтобы получить средства, расскажем вам в очередном материале проекта «Агродотации в разрезе». В этом нам поможет эксперт «Ощадбанка». 

Процедура получения компенсации сокращенно выглядит следующим образом. Фермер покупает технику за свой счет или за счет кредита или кредитной линии. Далее подает в «Ощадбанк» заявление и документы, подтверждающие покупку данной техники или оборудования. Финансовое учреждение предоставляет Министерству аграрной политики информацию о сумме средств, подлежащих частичной компенсации. «Ощадбанк» получает от Министерства аграрной политики средства, предназначенные для компенсации, зачисляет на счет сельхозпроизводителя. Вот и вся премудрость.

Возникает вопрос: а кто может претендовать на возврат средств? Для получения компенсации 25% стоимости приобретенной техники нужно быть:
вновь сельскохозяйственным производителем;
юридическим лицом или физическим лицом-предпринимателем, основной деятельностью которых является поставка произведенных с / х товаров.
Здесь важно, чтобы удельный вес таких с / х товаров составляла не менее 75% в течение предыдущих 12 отчетных месяцев.
Фермерские хозяйства дополнительно могут получить компенсацию еще 15%, то есть в целом им возвращается 40% стоимости приобретенной техники (без НДС).
Читать по теме: Государственное кредитование или ли фермеру получить кредит под 1% годовых?
Простота механизма и большая сумма дотации (40%) постепенно меняет недоверие производителей на благосклонность и партнерские отношения. Ежегодно количество аграриев, которые получила такую дотацию, увеличивается.
Возможности государственной программы компенсации стоимости техники
Возврат значительной суммы средств (до 40% стоимости) через 1-2 месяца после приобретения техники одним переводом. Эти деньги дальше можно использовать на приобретение СЗР, удобрений, горюче-смазочных материалов.
Укрепление и обновление собственного техпарку.
Возможность приобрести технику отечественного производителя еще дешевле.
Похожие статьи:
СТАРТ ДАН – ПЕРВЫЙ ПОШЁЛ !!!, или как ореховодам получить компенсацию от государства
12 июля т.г. состоялось заседание комиссии Минагрополитики по утверждению Распределения средств по бюджетной программе 2801350 «Гос. поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников» для компенсации затрат на закупленный посадочный материал.
Промышленное выращивание фундука. Инвестиции в сад фундука. Сорт "Трапезунд". Агротехника.
Культура фундука имеет многоцелевое использование. В этом отношении исключительно ценным является орех фундука, продукция которого пользуется неограниченным спросом у населения и служит незаменимым сырьем для кондитерской промышленности. Несмотря на то, что фундук является наиболее популярной орехоплодной культурой, за последние годы площади его на...
Как купить землю под сад в Украине
В Украине очень популярным становится садоводческий бизнес, а он начинается с приобретения земли. В нашей стране на законных основаниях можно сформировать земельный массив под сад, используя несколько способов. Где и по какой цене сегодня оформляется земля под сады, что выращивают фермеры и как не попасть впросак с выбором земельного участка? Подво...
Украинских аграриев призвали обратить внимание на фундук
Фермерам и крупным компаниям стоит обратить внимание на выращивание и переработку таких нишевых культур, как сорго, фундук, свежая зелень, органика, ягоды, чеснок, пряности. Производство нишевых культур может принести весьма ощутимый доход.
06:58
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!