Грецкий орех-диетический продукт.

Грецкий орех-диетический продукт.
Фотогалерея:
Грецкий орех-диетический продукт. 0

Потребление всего 14 грамм грецкого ореха в день позволяет набирать меньше веса. К такому выводу пришли американские ученые, сравнив данные о диете около 150 тысяч соотечественников. Результаты исследования они опубликовали в научном журнале BMJ Nutrition, Prevention & Health.

Проблема, связанная с тем, что с возрастом люди набирают лишний вес, беспокоит не только американцев, но и людей по всему миру. Американские ученые решили выяснить, как потребление разного рода орехов (и арахиса, хотя он относится к семейству бобовых) влияет на темпы увеличения лишнего веса.

Для этого специалисты по питанию воспользовались данными трех больших исследований диеты американцев, которые проходили с 1986 по 2011 гг. В сумме в них участвовали около 145 тысяч человек, большая часть которых была женщинами (около 117 тысяч). Специалисты анализировали, как изменялся вес всех участников, а также то, сколько в их диете было разных орехов (в частности, грецких орехов, фундука, кешью, арахиса и других) и что это были за орехи. Также ученые оценивали физическую активность подопытных.

Оказалось, что с 1991 по 2011 годы американцы стали есть больше орехов – с в среднем с 2 до 14 грамм в день у разных групп. Это совпало с тем, что участники эксперимента стали медленнее набирать вес. Анализ данных по отдельным видам орехов показал, что медленнее всего толстели те люди, которые ели грецкий орех. А вот с любителями арахисового масло практически ничего не произошло – они не начали стремительно терять вес, но и не стали быстрее толстеть.

Ученые отдельно отмечают, что поскольку их исследование было только наблюдательным, точную причину того, почему люди стали медленнее набирать вес, назвать нельзя. Однако при этом авторы замечают, что результаты их исследования повторяют итоги других аналогичных работ.

Исследователи предполагают, что люди могут медленнее набирать вес в связи с тем, что орехи – достаточно твердая пища. На то, чтобы их прожевать, уходит много энергии, и на потребление других продуктов, менее полезных, у человека остается меньше сил. Кроме того, содержащаяся в орехах клетчатка дольше задерживается в желудке и человек дольше чувствует себя сытым. Еще одной причиной может быть то, что ореховые волокна лучше связываются с жирами в желудке и, таким образом, их больше выводится из организма.

Похожие статьи:
Переполох на "кухне" министерства
Вчера, 17 декабря на заседании комиссии, обретя окончательную цифру в 160 миллионов гривен и 133 адреса конкретных агропредприятий, садоводческие компенсации должны до Нового года попасть на расчётные счета садоводов.
Запятая ценой в 56 млн. гривен!!!
Сегодня Украинская ореховая ассоциация уже определила ключевые направления продвижения бюджетной государственной поддержки, уже наметила экспортный вектор для создания сортовых качественных партий ореха и другие основные драйверы, которые будут определять уверенное развитие украинской ореховой отрасли. Однако все эти действия пронизаны все более кр...
Отчет о проведении семинара «Все о фундуке. Рынок фундука. Развитие, производство, переработка»
30 ноября 2018 года в гостинице Украина в городе Луцк проведен региональный научно-практический семинар «Все о фундуке. Рынок фундука. Развитие, производство, переработка ».
Открыть ореховые таемницы
Одним из знаковых событий на ореховом небосклоне стало подписание Украинской Ореховой ассоциацией Договора о сотрудничестве с Харьковским научно-исследовательским институтом лесного хозяйства и агролесомелиорации им. Г.Н.Высоцкого, а также выступление представителей института на конференции в Харькове 12 октября, организованной ореховой ассоциацией...
10:34
334
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!