Кыргызстан на выставке в Париже представит грецкий орех

Кыргызстан на выставке в Париже представит грецкий орех

Производители натуральных продуктов из Кыргызстана примут участие в актуальнейшей международной ежегодной выставке Fi Europe- Food Ingredients Europe, которая пройдет в декабре в Париже. Об этом сообщили в Торгово-промышленной палате КР.

Для участия в ней отобраны 4 отечественные компании, преимущественно из регионов Кыргызстана. Как ожидается, компании представят грецкий орех, чернослив, растительные масла и сушеные фрукты и ягоды.

Накануне в Бишкеке состоялась встреча представителя Федерального министерства по экономическому сотрудничеству ФРГ и сотрудников JIZ и IPD, курторов Кыргызстана на выставке. Итогом переговоров стало подписание соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой КР и IPD (Import Promotion Desk).

«Наши партнеры намерены содействовать продвижению продукции участников выставки и в последующие три года, чтобы они могли найти партнеров по поставкам своей продукции в странах Евросоюза. Это может быть сотрудничество и в форме обмена опытом, технологиями», — заявил старший вице-президент ТПП КР Амангельды Давлеталиев.

Траудер Кохлер, представитель Федерального министерства по экономическому сотрудничеству Германии, которое поддерживает и финансирует реализацию данной программы, отметил, что у кыргызских производителей шансы стать поставщиками востребованной в странах Евросоюза экологически натуральной пищевой продукции высоки.

Похожие статьи:
Устойчивое развитие производства органической продукции в Турции
Рынок органических продуктов в Турции имеет большой потенциал роста. Производство органических продуктов началось в 1980-х гг. в эгейском регионе, благодаря возникшему спросу на органические продукты питания в странах ЕС. С тех пор производство органических продуктов растет из года в год. Первым турецким органическим продуктом был виноград сорта Su...
Отчет о конференции «Особенности создания ореховых садов, переработка и реализация продукции»
24 февраля журналисты портала Ореховод побывали на очередной конференции, посвященной ореховодству, которая прошла в городе Киеве на территории КиевЭкспоПлаза.
Сорта грецкого ореха для Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана
На основании комплексной оценки имеющихся местных инорайонных сортов и форм выделены перспективные для внедрения в производство в богарных условиях пояса орехово-плодовых лесов. Приводятся методы и способы выращивания посадочного материала и создания высокопродуктивных культур ореха грецкого. В биологическом отношении формы ореха грецкого можно раз...
Ореховоды США ищут новые рынки для своей продукции
В последние годы ореховоды Калифорнии (США) стали получить значительно более низкие цены на свою продукцию в связи с ростом производства грецкого ореха по всему миру. Тем не менее, они надеятся на положительные изменения в долгосрочной перспективе. Поиском новых рынков занята Ассоциация производителей грецкого ореха Калифорнии.
18:11
980
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!