Интерес Индийских безнесменов к Молдавскому ореху и винограду.

Интерес Индийских безнесменов к Молдавскому ореху и винограду.
Фотогалерея:
Интерес Индийских безнесменов к Молдавскому ореху и винограду. 0

Возможности инвестирования в сельское хозяйство Республики Молдова и доступ молдавской продукции на индийский рынок — таковы основные темы, которые обсудили министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Молдовы Джорджетта Минку и делегация бизнесменов из Индии. 

«Мы говорили о возможности экспорта на индийский рынок столового винограда из Республики Молдова, орехов, о двустороннем сотрудничестве в области науки и образования в области сельского хозяйства и т. д. Дискуссии были конструктивными, я рада видеть деловых людей Индии, заинтересованных в поддержке сельского хозяйства нашей страны, диверсификации агропродовольственной продукции, доступной на индийском рынке», — подчеркнула Минку.

В индийскую делегацию во главе с послом этой страны в Республике Молдова с резиденцией в Бухаресте Тханглурой Дарлонгом вошли бизнесмены из разных секторов. Они интересовались возможностями двусторонней торговли агропродовольственными товарами. «Гости были особенно заинтересованы в импорте концентрированных фруктовых соков, свежих фруктов, а также молдавских вин», — уточнили в Министерстве сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды.

Также в ходе встречи затрагивались другие вопросы, касающиеся молдавско-индийского сотрудничества в АПК, в частности, организация возможной экономической миссии по продвижению в Индии молдавских вин и свежих фруктов.

Объем торговли Республики Молдова с Республикой Индией с января по июнь 2019 года составил $18,433 млн.

Источник:
Похожие статьи:
Экспорт грецкого ореха из Украины в 2016 году достигнет 63 тыс. тонн
Согласно отчету USDA, опубликованном в этом месяце, мировое производство грецкого ореха в сезоне 2015/16 года увеличится на 155 тыс. тонн по сравнению с предыдущим годом до 2,0 млн тонн, при этом на Китай и Соединенные Штаты приходится более 75% от общего объема производства.
В 2018 году ожидается снижение урожая грецкого ореха в Молдове
По данным Совета международного фонда по ореху и сухофруктам INC, в 2017 году экспорт грецкого ореха из Молдовы составил 42,5 тыс. тонн (в пересчете на вес продукции в твердой скорлупе). С таким результатом страна занимает второе место в топе ведущих поставщиков ореха на рынок ЕС среди стран, не входящих в состав Евросоюза. В текущем году прошлогод...
Сбор орехов в Молдове в самом разгаре! Сколько стоит килограмм?
В Молдове ореховые сады занимают свыше 29 тысяч гектаров. В прошлом году отечественные производители экспортировали на рынки Европы свыше 15 тысяч тонн орехов.
Молдова проигрывает конкуренцию Украине на рынке грецкого ореха
Аналитики EastFruit отмечают, что Украина активно теснит Молдову на мировом рынке грецкого ореха. На сегодняшний день Украина предлагает грецкий орех на экспорт по более высокой цене, чем Молдова, однако это не оказывает негативного влияния на продажи, так как украинский орех на рынке ценится выше, чем орех из Молдовы.
10:11
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!