Микробиология и будущее растениеводства.

Микробиология и будущее растениеводства.
Фотогалерея:
Микробиология и будущее растениеводства. 0

Во всем мире идет тенденция к тому, что в сельском хозяйстве будет применяться очень много микроорганизмов, и в ближайшем будущем аграрии откажутся от агрохимии. Об этом рассказал руководитель аргентинской компании FRAGARIA Родольфо Маззони.

«Цель нашей компании — работать с аграриями и предлагать им продукты, которые сделают их растениеводческий бизнес более эффективным и прибыльным. Также мы следуем последним тенденциям и понимаем, что в мире происходят изменения, и все растениеводство в будущем будет связано с микробиологией. Также большое значение будет иметь органическое земледелие», — отмечает Родольфо Маззони.

По его словам, в производственной линейке инокулянтов и препаратов биологического контроля FRAGARIA используется около 10 видов бактерий.

«Сейчас наши препараты находятся в процессе получения сертификата для использования в органическом земледелии. Несмотря на то, что сегодня производство органической продукции не очень распространено в Аргентине, мы все же работаем в этом направлении, поскольку, несомненно, за этим будущее. На данном этапе у нас есть новый инсектицид — это экологический продукт, который сертифицирован для использования в органическом земледелии, но мы его еще не представили в Украине», — отмечает Родольфо Маззони.

Источник:
Похожие статьи:
70% владельцев ореховых садов - новички в сельском хозяйстве
Сейчас в Украине, по разным оценкам, 700-800 предпринимателей, выращивающих грецкие орехи. 70% из них - это украинцы, которые никогда раньше не были связаны с сельским хозяйством. Такую статистику озвучил Владимир Пахно, президент Украинской ореховой ассоциации.
Какое будущее у ореховодства в Абхазии
В Абхазии в самом разгаре сезон сбора ореха, который традиционно начинается в августе и продолжается до конца сентября. Однако по факту в частных хозяйствах никакого сбора нет. Владельцы ореховых насаждений сообщают об испорченном урожае, а власти в это время вводят новые ставки таможенных пошлин.
Будущее садоводства Украины за кооперативами
После принятия "Закона о лицензировании питомниководческой деятельности" с покупкой лицензии (от $100 тысяч на 10 лет) на рынке останутся только серьёзные игроки. Проект закона уже находиться на рассмотрении в комитете Верховной Рады Украины. Конечно, большая часть игроков на плодово-ягодном и ореховом рынке Украины уйдёт с рынка, не выдержав конку...
Разведение ореха грецкого в лесном хозяйстве
По своей природе орех грецкий - лесное дерево, и его разведение в лесах и создание лесных культур с участием этой древесной породы вполне естественно.
10:15
93
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!