Орех кешью - интересные факты.

Орех кешью - интересные факты.
Фотогалерея:
Орех кешью - интересные факты. 0

Плоды кешью, когда растут, мало похожи на то, что мы видим в магазине — у нас продают лишь орешки, на самом же деле, кешью – это сладкий плод, который на вид напоминает яблоко или перец неправильной формы, и на одном из его концов — тот самый орешек.

Родина кешью – Бразилия, там в пищу используют не только орех, но и мягкую часть, из нее варят варенья, с ней делают пироги, запеканки или едят сырой. Также кешью в Бразилии используют для алкогольных напитков и настоек.

У нас очищенный кешью любят есть на перекус, но всем ли можно есть этот орех?

Польза кешью

Вещества, которые содержатся в орехе, настолько разнообразны, что положительно влияют не только на органы и системы, но и на красоту кожи и волос.

Кешью славится наличием жирных кислот – Омега 3, Омега 6 и Омега 9; минералов — калия, магния, цинка, селена, меди, железа, кальция, натрия и других; витаминов – В, Е, РР. Кроме того, в кешью есть клетчатка и крахмал.

Селен, витамины и жирные кислоты в составе кешью помогают укрепить иммунитет, повысить внимание и память, улучшить сердечно-сосудистую систему, предотвратить образования холестериновых бляшек. Для мужчин кешью работает как афродизиак – повышает сексуальное влечение, улучшает репродуктивную функцию. Для женщин кешью – помощник в красоте волос, ногтей и кожи. Ядра ореха кешью обладают сильными антисептическими, антибактериальными, тонизирующими свойствами.

Кешью – плод калорийный: в 100 г — 572 ккал, 18 г белков, 30,5 г углеводов и 42,5 г жиров.

Есть ли вред

Осторожными должны быть те, у кого есть аллергия на орехи. Также если увлечься кешью и есть его слишком много, человеку грозит лишний вес, вплоть до ожирения. Именно поэтому детям с проблемами с весом от кешью лучше отказаться.

Применение в медицине

  • Кешью будет полезен людям, у которых есть проблемы с разными органами или системами.
  • Орехи не содержат холестерина, предотвращают появление камней в желчном пузыре;
  • Орехи кешью снижают воспалительные процессы;
  • Предотвращают гормональный сбой;
  • Предотвращают образование кариеса;
  • Кешью — незаменимый при беременности. Он стабилизирует работу сердца мамы и плода, формирует крепкие кости у малыша;
  • Предотвращает появление анемии;
  • Врачи рекомендуют есть эти орехи при экземе, псориазе, различных проблемах, вызванных нарушением обмена веществ;
  • Кешью помогает нормализовать сахар в крови;
  • Большое содержание полезных жиров укрепляет иммунитет и держит тело в тонусе;
  • Восстанавливает нервную систему;
  • Кешью рекомендуют использовать для набора веса при анорексии;
  • Усиливает репродуктивную способность, половое влечение.

Как выбрать и хранить

Перед тем, как покупать кешью, рассмотрите орехи – они должны быть без точек или налета, иметь приятный запах. Если от орехов пахнет сыростью, их хранили неправильно.

Выбирая орех, отдайте предпочтения целому, а не колотому – так ядро хранится и не портится дольше. Лучше не хранить кешью в теплых местах –в орешках накапливается горечь и вкусовые качества теряются.

Идеальное место для хранения кешью – холодильник: если хотите, чтобы орехи продержались свежими год, выделите им место в морозилке, в холодильнике они будут в порядке от 2 до 5 месяцев.

Можно хранить кешью не только в холодильнике, но и в любом прохладном месте, где не сыро, при условии, что орехи упакованы в контейнер или в вакуумный пакет. Они останутся свежими месяц.

Кешью: сколько можно в день

Если у вас есть лишний вес, ограничьтесь употреблением до 15-20 граммов кешью в день. Если с весом проблем нет, тогда можно в день съесть 30 граммов орешков. Если есть слишком много кешью, это тут же отобразится на весе — лучше взвешивайте порцию на кухонных весах, а не на глаз.

Для здоровья лучше всего есть очищенные подсушенные орехи, при любой обработке теряется львиная доля полезных веществ, а разнообразные ароматизаторы или подсластители лишь способствуют тому, чтобы человек ел как можно больше, что вскоре скажется на весе.

Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Закладка плантаций грецкого ореха посевом
Учитывая преимущества посевного метода создания ореховых насаждений, необходимо всемерно использовать этот метод при расширении культуры ореха грецкого на территории Украины.
Выращивание сеянцев грецкого ореха в питомниках
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
08:36
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!