Посадка фундукового сада на Киевщине

Посадка фундукового сада на Киевщине
Фотогалерея:
Посадка фундукового сада на Киевщине 0

Стало известно, что в Тетиевском районе осенью прошлого года и весной этого года посадили 107 га фундукового сада

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Тетиевской районной государственной администрации.

Сады фундука для Украины — не совсем обычное явление. На Киевщине ближайший к Тетиевского района сад находится в Таможни Васильковского района. Собственно, больше промышленного фундука в Киевской области никто и не выращивает.

В последнее время фундуком заинтересовались дачники, фермеры и профессиональные садоводы. И это не случайно. Ядро фундука используют в пищевой промышленности, медицине, парфюмерии, живописи, а также для изготовления лекарств и красок, быстро высыхают.

В Поппи «Элита» решили попробовать новое для себя направление выращивания фундука. Осенью прошлого года и весной этого года посадили 107 га фундукового сада — 73 000 деревьев (двухлетних саженцев). В этом году осенью и весной планируют посадить соответственно еще 35 и 65 га. В целом фундуковые плантации займут около 500 га. Главным образом — это инвестиция в будущее, ведь обычно сад начинает приносить прибыль только через 5 лет. Выращивают фундук в Попп «Элита» по итальянским нанотехнологиями.

Недавно исполняющий обязанности председателя Тетиевской районной государственной администрации Александр Возный и начальник управления агропромышленного развития райгосадминистрации Сергей Уютный посетили сельскохозяйственное предприятие и осмотрели фундуковые насаждения.

Похожие статьи:
Защита фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней
Современная стратегия защиты фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней отвергает полностью любую привязку химической обработки к календарным срокам. Использование пестицидов оправдано лишь только после того, как будут выполнены все необходимые мероприятия.
Промышленное выращивание фундука. Инвестиции в сад фундука. Сорт "Трапезунд". Агротехника.
Культура фундука имеет многоцелевое использование. В этом отношении исключительно ценным является орех фундука, продукция которого пользуется неограниченным спросом у населения и служит незаменимым сырьем для кондитерской промышленности. Несмотря на то, что фундук является наиболее популярной орехоплодной культурой, за последние годы площади его на...
Планирование, проектирование и посадка орехового сада.
При закладке орехового сада, и непосредственно перед посадкой саженцев ореха должным образом нужно учитывать множество факторов, позволяющих деревьям успешно расти и производить регулярные урожаи
Удобрение и орошение фундукового сада
Достаточно распространено мнение о неприхотливости орешника относительно плодородия почвы вполне логично, когда речь идет о лесных, грунто- и полезащитных насаждениях или ареалах естественного распространения. Однако, экономически целесообразная промышленная культура фундука требует научно обоснованного применения органических и минеральных удобрен...
09:40
184
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!