Иностранный инвестор и украинский фермер находятся в неконкурентных условиях в вопросе приобретения

Иностранный инвестор и украинский фермер находятся в неконкурентных условиях в вопросе приобретения
Фотогалерея:
Иностранный инвестор и украинский фермер находятся в неконкурентных условиях в вопросе приобретения 0

Иностранный инвестор, у которого деньги стоят 1,5-2% годовых, и украинский фермер, кредит может взять под 22-25%, находятся в неконкурентных условиях в вопросе приобретения земли. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Сергей Лабазюк.

«Продажа земли иностранцам будет колоссальным обманом в отношении к украинскому народу. Все президенты (и сегодняшний в том числе) говорят о ориентир на малого и среднего предпринимателя. Все очень просто — иностранный инвестор, у которого деньги стоят 1,5-2% годовых, и украинский фермер, кредит может взять под 22-25%, находятся в неконкурентных условиях », — заявил депутат.

По словам С. Лабазюк, фермер, одноособник и средний агропроизводитель не смогут купить земли вообще.

«То есть ее приобретут инвесторы, которые готовы к тому, чтобы она 1-2 года не обрабатывалась, а во-вторых им это выгодно потому, что они просто капитализируют свои деньги. Цена земли будут расти, и они на этом еще будут зарабатывать », — отметил он.

Похожие статьи:
Украинский грецкий орех против калифорнийского. Кто кого победит в ценовой войне?
На прошлой неделе были получены первые предложения от поставщиков из Восточной Европы. Все предлагаемые цены выше цен на калифорнийский грецкий орех примерно на 1 долл. США. Восточноевропейские поставщики (украинские) прекрасно понимают, что их грецкие орехи никто не будет брать, если цены на калифорнийский грецкий орех останутся ниже восточноевроп...
Цены на украинский грецкий орех в Европе продолжат снижение
QFN Trading & Agency, один из ведущих трейдеров грецкого ореха в Европе, отметил, что цены на украинский грецкий орех продолжат снижение следствие снижения цен на грецкий орех в США.
В Италии при рождении дочери фермер сажает орех для приданого
У итальянских фермеров существует традиция - каждый раз при рождении дочери сажать фундук или грецкий орех, который станет ее приданым, когда та будет выходить замуж.
Фермер намерен выращивать в Одесской области «золотой гриб»: ему помогут орехи и мухи
Фермер Павел Тулба, выращивающий в Беляевском районе грецкий орех и фундук, собрался заложить плантацию самого дорого в мире гриба — трюфеля. «Черный алмаз», как иногда называют аскомицет за его цену, будет расти на корнях лещины.
09:41
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!