Пограничники не дали вывезти из Украины 66 тонн орехов

Пограничники не дали вывезти из Украины 66 тонн орехов

Пограничники Одесского отряда совместно с представителями налоговой службы предотвратили попытку контрабандного вывоза груза очищенных грецких орехов весом 66 тонн.

Как сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, груз орехов в трёх грузовиках должен был быть отправлен из Украины в Ирак через участок Илличевского морского торгового порта.

«В ходе оперативных мероприятий было установлено, что фирма-отправитель пыталась незаконно вывезти орехи с территории Украины по товаросопроводительным документам, полученным на основании поддельных документов», — говорится в сообщении пограничников.

Предварительная сумма оценки изъятого товара составляет 12 млн грн.

Источник:
Похожие статьи:
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
Турция возглавила рейтинг потребителей чищенных грецких орехов из Украины
В 2018 году Турция импортировала рекордный объем чищенных грецких орехов из Украины. Как отмечают аналитики, ссылаясь на данные официальной статистики, указанная страна увеличила закупки за год в пять раз, что стало наибольшим показателем как минимум за последние 10 лет.
Кабмин Украины определит критерии досмотра экспортных партий орехов на таможне
Правительство разработало перечень критериев для досмотра таможенными органами экспортных партий орехов, сообщила в ходе заседания Кабмина заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская.
В Николаевской области Украины появится завод по переработке грецких орехов
Проект по строительству орехоперерабатывающего завода презентовали на форуме «Садоводство 3.0», который состоялся в Киеве.
01:45
1156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!