В Гагаузии призвали население отказаться от сбора орехов

В Гагаузии призвали население отказаться от сбора орехов
Фотогалерея:
В Гагаузии призвали население отказаться от сбора орехов 0

. В Экологическом агентстве Гагаузии призвали граждан отказаться от сбора орехов в лесной зоне и обочинах дорог.

Собирать орехи с придорожных деревьев в Молдове запрещено. А для сбора плодов с земли в лесном фонде необходимо получить разрешение.

В почвенно-климатических условиях Молдовы орехи достигают зрелости в сентябре, это и есть оптимальный период сбора урожая. Преждевременный сбор орехов снижает качество плодов и производной продукции, а также вызывает повреждение деревьев, рассказал новостному порталу заместитель начальника Экологического агентства Гагаузии Евгений Шевченко.

«В лесном фонде орехи можно собрать только на основании разрешения. На основании лесного билета, которое выдаётся Лесным хозяйством, можно заготавливать орехи», — сказал он.

Граждане, нарушающие Закон об орехоплодных культурах, будут привлечены к материальной, административной или уголовной ответственности. За незаконный сбор предусмотрен штраф и возмещение ущерба – за каждый килограмм орехов 60 лей.

Сбор орехов можно начинать только тогда, когда плоды сами падают наземь, а кожура легко отделяется.

«Из-за того, что люди начинают собирать орехи раньше времени они сбивают их палками, ломают ветки, тем самым повреждают деревья. В тех местах, где ломаются ветки, начинаются болезни и впоследствии, деревья высыхают», — отметил чиновник.

Закон об орехоплодных культурах запрещает сбор грецких орехов на ранних стадиях, который приводит к снижению качества орехов и производимых из них продуктов

Похожие статьи:
Питомник по выращиванию перспективных сортов ореха в Гагаузии.
Виталий Бондаренко, директор питомника по выращиванию итальянских сортов грецкого ореха, рассказывает о своей работы, о питомнике, об интенсивных сортах грецкого ореха.
EFT Group: Техника, оборудование для сбора урожая грецкого ореха, фундука, каштана
27 мая в г. Умань прошла очередная Конференция, посвященная вопросам выращивания фундука. Вашему вниманию предлагаем прослушать доклад EFT Group: Техника, оборудование для сбора урожая грецкого ореха, фундука, каштана.
Украинских аграриев призвали обратить внимание на фундук
Фермерам и крупным компаниям стоит обратить внимание на выращивание и переработку таких нишевых культур, как сорго, фундук, свежая зелень, органика, ягоды, чеснок, пряности. Производство нишевых культур может принести весьма ощутимый доход.
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
09:00
164
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!