Цены на орех в Молдове 2019

Цены на орех в Молдове 2019
Фотогалерея:
Цены на орех в Молдове 2019 0

пресс-конференцииг-на Мунтяну члены Ассоциации, среди которых нет бывших монополистов, начали покупать грецкие орехи в этом году по ценам, характерным для рынка до его монополизации. Мы приветствуем участие законодательного органа в решении проблем на рынке грецкого ореха. Следует отметить, что в дополнение к Комиссии по анализу монополии на экспорт орехов в составе правительства была сформирована рабочая группа, состоящая из специалистов, которые совместно с Ассоциацией в настоящее время изучают все аспекты рынка грецких орехов и разрабатывают конкретные законодательные и нормативные предложения по ликвидации недостатков этой области», — говорится в заявлении Ассоциации экспортеров грецкого ореха из Молдовы.

10 октября парламентская комиссия по экономике, бюджету и финансам призвала компании-экспортеров орехов вернуться к покупной цене 2016 года, поскольку цена была искусственно снижена из-за монополизации рынка.

Сейчас средняя стоимость колеблется от 60леев за килограмм грецкого ореха в кругляке.

В начале августа, премьер-министр Майя Санду раскрыла схему, по которой была установлена монополия на экспорт орехов из Молдовы. По ее словам, десятки компаний, экспортирующих орехи, были признаны виновными в контрабанде, и им было запрещено продавать грецкие орехи за границу. По ее поручению, министр сельского хозяйства создал межправительственную комиссию, которая проанализировала монополию на экспорт орехов.

«ДПМ брала по 50 центов за каждый килограмм». Кабмин снова обсудил монополию на грецкий орех.

Похожие статьи:
Цены на украинский грецкий орех в Европе продолжат снижение
QFN Trading & Agency, один из ведущих трейдеров грецкого ореха в Европе, отметил, что цены на украинский грецкий орех продолжат снижение следствие снижения цен на грецкий орех в США.
Цены на грецкий орех в мире падают из-за снижения импорта Китаем
США в этом году получил хороший урожай грецкого ореха – эксперты прогнозируют его на уровне 575 000 тонн, что на 1% больше, чем в прошлом году. Это подтверждают практически все ореховоды Калифорнии (Калифорния является ведущим штатом в США по производству грецкого ореха). Однако из-за ограниченного импорта этой продукции Китаем происходит падение с...
В 2018 году ожидается снижение урожая грецкого ореха в Молдове
По данным Совета международного фонда по ореху и сухофруктам INC, в 2017 году экспорт грецкого ореха из Молдовы составил 42,5 тыс. тонн (в пересчете на вес продукции в твердой скорлупе). С таким результатом страна занимает второе место в топе ведущих поставщиков ореха на рынок ЕС среди стран, не входящих в состав Евросоюза. В текущем году прошлогод...
Сбор орехов в Молдове в самом разгаре! Сколько стоит килограмм?
В Молдове ореховые сады занимают свыше 29 тысяч гектаров. В прошлом году отечественные производители экспортировали на рынки Европы свыше 15 тысяч тонн орехов.
08:50
454
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!