Выращивание арахиса, или призыв к действию.

Выращивание арахиса, или призыв к действию.
Фотогалерея:
Выращивание арахиса, или призыв к действию. 0

В некоторых хозяйствах Украины начали выращивать новые культуры, либо те, которые на территории страны выращивались ранее, но со временем о них забыли. Одной из таких культур является арахис или земляной орех. Об истории его культивации преимуществах арахиса напомнили современным аграриям. 

В Госпродпотребслужбе Херсонской области считают, что сельхозпроизоводителям Украины следует обратить внимание на выращивание арахиса.

выращивания арахиса является получение из него популярного пищевого масла, коим насыщены плоды этого растения. Арахис, кроме масел, содержит белок, а также множество минералов и витаминов, полезных для здоровья людей.

Масло арахиса используют также в химической отрасли, оно является добавкой для различных косметологических средств.

Производство арахиса можно вести безотходно, используя его ботву для корма скота, а створки земляного ореха – для мульчирования почвы, создания древесно-стружечных плит и производства упаковочных материалов.

Применяют и шелуху, в которую «укутаны» семена. Её используют в качестве топлива при изготовлении изоляционных материалов.

Ещё одним преимуществом выращивания арахиса является тот факт, что он очищает поля от сорняков и насыщает почву полезными веществами

Похожие статьи:
Выращивание грецкого ореха на приусадебных участках.
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Выращивание сеянцев грецкого ореха в питомниках
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
Посадка сеянцев на постоянную площадь
Посадку саженцев ореха в сад производят весной до распускания почек. Саженцы высаживают на расстояниях в рядах и между рядами 8 или 10 м. Подготавливают саженцы к посадке и производят посадку так же, как и саженцы плодовых деревьев.
09:18
117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!