Ядовитый орех

Ядовитый орех
Фотогалерея:
Ядовитый орех 0

Специалисты рассказали про самый ядовитый орех, который есть в каждом магазине. Им оказался кешью, так как в сыром виде — это самый настоящий яд, который даже способен убить человека.

Кешью — это очень полезный орех, в нем содержится большое количество жирных омега-3 кислот, необходимых человеку. Часто у людей встречается дефицит именно омега-3 жирных кислот. Различные антиоксиданты, кроме того, укрепляют иммунитет, улучшают работу поджелудочной железы, улучшают работу мозга.

Минус всех орехов состоит только в том, что они весьма калорийны, поэтому их можно употреблять в умеренном количестве. Всего горсти в сутки хватает для того, чтобы оказать благотворное влияние на человеке.

В сырых кешью содержится большое количество урушиола, он также содержится в ядовитом плюще. Данное вещество вызывает сильную аллергическую реакцию: жжение, онемение языка и рта, металлический привкус во рту, химический ожог ротовой полости, тошноту и рвоту, головную боль.

Все данные симптомы ослабевают в течение суток, но проходят полностью только через 2-3 дня. Кешью — это самый ядовитый орех.

Известно даже, что большое количество сырых орехов кешью способно убить человека, но происходит такое крайне редко, так как после 1-го ореха человек понимает, что его нельзя есть. Симптомы аллергии и химического ожога наступают в течение нескольких секунд.

Эти орехи необходимо обрабатывать. Находится большая часть яда именно на кожуре, а яд ореха пропадает при варке или пропаривании.

Жители той местности, где кешью можно встретить в дикой природе, знают о том, что он ядовит. Они жарят орехи на металлическом листе, а потом просто очищают их.

На заводах орехи замачивают в кипящей воде, потом держат в печи при температуре 125 градусов. После данных процедур кожура становится безвредной и, к тому же, легко очищается.

Похожие статьи:
Фундук, кешью, миндаль, пекан, макадамия и бразильские орехи: итоги конгресса INC в Севилье
В этом году 37-й конгресс Всемирного совета по орехам и сухофруктам (INC) проходил в Севилье (21-23 мая). В конгрессе приняло участие более 1500 специалистов из 60 стран.
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Закладка плантаций грецкого ореха посевом
Учитывая преимущества посевного метода создания ореховых насаждений, необходимо всемерно использовать этот метод при расширении культуры ореха грецкого на территории Украины.
09:21
1625
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!