Разновидность ореха - Барукас

Разновидность ореха - Барукас
Фотогалерея:
Разновидность ореха - Барукас 0

А вы слышали об орехе бару? Если нет, то будьте готовы, скоро они станут очень популярными!

Эти орехи являются более здоровой версией арахиса, лучшим вариантом для окружающей среды, чем миндаль, и содержат больше питательных веществ на 100 грамм, чем большинство других орехов. А плюс ко всему они имеют фантастический вкус.

Более подробно смотрите здесь: Что такое орехи бару (барукас)? Пищевая ценность, польза и недостатки!

Бару (Baru или Dipteryx alata) – примитивный вид семейства бобовых Fabaceae, из ранней ветви Dipterygeae. Это большое дерево, которое на португальском языке обычно называют «Baruzeiro», с его плодами и особенно с семенами, известными как Baru — на португальском языке, «castanha de baru» или «amêndoa de baru», дословно переводимыми как «орех бару» и «миндаль Бару», соответственно.

Этот боб, также имеет другие названия: барухо; барукас (barukas); кумбару; камару; барухо; эмбурена-брава; коко-боб.

Где произрастает и как выглядит бару?

Исторически данное дерево использовалось как пиломатериал, для производства древесного угля и для затенения на пастбищах. Плоды могут использоваться в качестве корма для крупного рогатого скота, а также являются источником пищи для птиц и мелких млекопитающих, таких как грызуны, летучие мыши и обезьяны. Семена являются очень питательной частью рациона местных общин. Причина, по которой вы раньше не ели, состоит в том, что они встречаются только в очень специфическом климате Южной Америки, а если быть более точнее – в саванне Серрадо на Среднем Западе Бразилии и в Восточной части Боливии, где интенсивное земледелие угрожает потерей среды обитания. Дополнением к их редкости является тот факт, что этот крупный вид дерева классифицирован как уязвимый (желтый) в соответствии с Красным списком исчезающих видов IUCN. Это на одну ступень лучше, чем «находящийся под угрозой исчезновения» (оранжевый).

Менее 2% видов растений во всем мире имеют такой штамп, что заставляет нас действительно обратить на это внимание. Фактически, это действительно единственное потенциальное препятствие, которое мы видим в предотвращении превращения его в основной суперпродукт. Если производство не может быть увеличено, то крупные производители суперфудов не будут его продавать. К сожалению, нынешнее ограниченное предложение в сочетании с высокими затратами не находит финансовой поддержки для его реализации. Стоит только надеяться, что увеличение спроса приведет к увеличению фермерских хозяйств, что принесет виду пользу. Как выглядит дерево и орех бару? Дерево может достигать до 25 м в высоту и 0,7 м в диаметре, и иметь полезный срок службы не более 60 лет. Оно может производить около 150 кг плодов за урожай в разные годы, будучи опыленным пчелами. Его коричневые плоды либо собирают с земли, либо с дерева, когда они почти созрели. Фрукт обычно весит 25 г, из которых 30% — мякоть, 65% — лигнистая эндокарпия и 5% — семена (бобы/миндаль).
1) Как растут плоды бару на дереве Dipteryx alata. 2) Как выглядит плод бару в разрезе. Мякоть сладкая и может употребляться в свежем виде, но также используется для производства джемов, желе и ликеров. Что касается дегустации фруктов, извините, но вы не найдете их в супермаркете. Вам придется посетить Бразилию, чтобы попробовать их свежими! Какой вкус имеет орех барукас? Вкусные и ароматные, но, как и в случае с большинством орехов, описать их вкус не всегда просто. Многие сравнивают его с кунжутным семенем и арахисом с тонким ароматом какао или кофе. Желательно употреблять бару после обжарки, которая дезактивирует компонент ингибитора трипсина и фитиновую кислоту. Как правильно есть орех бару: с оболочкой или без? На данном орехе присутствует характерная арахису кожица (шелуха), которая немного сбивает. Так как же правильно есть? Чистить или нет? Подойдут оба варианта, но мы рекомендуем держать кожицу на орехе, так как именно там находится большая часть антиоксидантов. Полезные свойства бару (барукас) Некоторые люди избегают орехов из-за их высокой калорийности. Не все, но многие орехи содержат достаточное количество полезных жиров, таких как мононенасыщенные. Несмотря на их калорийную плотность, на самом деле существует достаточное количество исследований и рандомизированные контролируемые клинические испытания (РКИ) опубликованные в научном журнале Nutrition, подтверждают теорию о том, что они повышают насыщение после их употребления (это означает, что вы можете есть меньше пищи в течение остальной части дня).

Сколько стоит орех бару? Первая онлайн площадка, это конечно же на официальном сайте Barukas или Amazon. У них можно найти как большие упаковки – 340 г (стоимость за единицу – $13,95), так и тревел-пак – это 6 пачек по 42 г (за 6 штук – $14,95), которые легко помещаются в женской сумке!

Похожие статьи:
Что такое микориза и для чего она ореху?
Итак что же такое микориза? И зачем она ореху?Микори́за (греч. μύκης - гриб и ρίζα - корень) (грибокорень) - симбиотическая ассоциация мицелия гриба с корнями высших растений.Гриб получает от дерева углеводы, аминокислоты и фитогормоны, а сам делает доступным для поглощения и всасывания растением воду и минеральные вещества, прежде всего соединения...
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Закладка плантаций грецкого ореха посевом
Учитывая преимущества посевного метода создания ореховых насаждений, необходимо всемерно использовать этот метод при расширении культуры ореха грецкого на территории Украины.
Выращивание сеянцев грецкого ореха в питомниках
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
21:03
151
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!