Какая цена на грецкий орехи во время сезона уборки

Какая цена на грецкий орехи во время сезона уборки
Фотогалерея:
Какая цена на грецкий орехи во время сезона уборки 0

Грецкие орехи, в состав которых входят органические и минеральные соединения, витамины – вкусные и очень полезные.

Сбивают палкой или просто вылезают на деревья и трясут – так на Винниччине в сезон собирают грецкие орехи. Селяне шутят, что это не орехи падают, а деньги. С трех деревьев можно собрать несколько мешков орехов. Их продают через интернет – раздробленные по 120 грн за кило, покупатели пытаются сбить цену до 100. Товар пересылают по почте, деньги принимают на карту.

Во Львове на рынке продают орехи те, кто их выращивает – не шелушеннные за 35-40 грн. Лущить ленятся или не имеют времени. Госпожа Лидия уже разменяла девятый десяток, у нее дача, а там пять деревьев ореха: «Есть дети, внуки, и все раздаю, и сама ем каждый день». Орехи она не лущит, хотя знает, что чищеные существенно дороже. У соседа-продавца по 120 гривен килограмм: «У меня дочь живет в Киеве, так в магазине 150». На столичном же рынке можно увидеть и по 180: «150 меньший, больший 180, а это ореховые перепонки – на настойки всякие». Орех – очень выгодный товар. Можно продать ядра, если не полениться их растолочь, а можно еще и собрать перепонки и их продавать по 20 грн пакетик. Но хороший ли выторг – не известно. За время съемок на базаре орехи никто не покупал.

Как сообщалось, цены на украинские овощи и фрукты перед закрытием сезона подняли минимум вдвое. Но покупатели в преддверии холодов хотят наесться всего, а потому – спрос есть. Фермеры даже пытаются продлить сезон некоторых продуктов

Видео:

Источник:
Похожие статьи:
Цены на орехи незначительно выросли – обзор рынка за 9-ю неделю 2019 г.
Цены на орехи незначительно увеличились в большинстве случаев. Грецкий орех подешевел в России.
Цены на грецкий орех в Кыргызстане по состоянию на 11.11.2015
Члены Ассоциации ореховодов Кыргызстана выставляют цены на продукцию (грецкий орех) 2015 года урожая. Ознакомиться с ними можно на нашем сайте.
Цены на грецкий орех в Кыргызстане по состоянию на 14.11.2015
Члены Ассоциации ореховодов Кыргызстана выставляют цены на продукцию (грецкий орех) 2015 года урожая. Ознакомиться с ними можно на нашем сайте.
Анализ цен на грецкий орех в Кыргызстане
Члены ореховой ассоциации Кыргызстана выставляют цену на продукцию (грецкий орех) 2015 года урожая.
11:56
524
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!