Набор веса и употребление грецкого ореха

Набор веса и употребление грецкого ореха
Фотогалерея:
Набор веса и употребление грецкого ореха 0

Употребление 14 граммов грецкого ореха в день помогает в борьбе с набором веса. К такому выводу пришли американские ученые, которые проанализировали работы своих коллег. Результаты исследования опубликованы в научном журнале BMJ Nutrition, Prevention & Health

Исследователи сравнили данные о диетах 145 тысяч человек, среди них 117 тысяч — женщины. Информацию собирали с 1985 по 2011 годы.

Ученые тщательно проанализировали результаты исследования и пришли к выводу, что употребление орехов в пищу и изменение массы тела взаимосвязаны. Участники, которые ежедневно ели до 14 граммов грецких орехов, медленнее набирали лишний вес.

При этом точную причину такого явления ученые пока назвать не могут. Однако они связывают замедление набора веса с тем, что орехи — достаточно твердая пища. Соответственно, на их пережевывание уходит много энергии. Кроме того, орехи богаты клетчаткой, которая надолго задерживается в желудке и помогает чувствовать сытость долгое время

Похожие статьи:
Калифорния в сезоне 2015/16 годов ожидает снижение цены на грецкий орех
По прогнозам американских экспертов, в сезоне 2015/16 годов урожай грецкого ореха в Калифорнии достигнет рекордной отметки, что приведёт в снижению цены на эту продукцию.
В 2018 году ожидается снижение урожая грецкого ореха в Молдове
По данным Совета международного фонда по ореху и сухофруктам INC, в 2017 году экспорт грецкого ореха из Молдовы составил 42,5 тыс. тонн (в пересчете на вес продукции в твердой скорлупе). С таким результатом страна занимает второе место в топе ведущих поставщиков ореха на рынок ЕС среди стран, не входящих в состав Евросоюза. В текущем году прошлогод...
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
15:45
352
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!