Задержание ореховой группировки в Молдове

Задержание ореховой группировки в Молдове
Фотогалерея:
Задержание ореховой группировки в Молдове 0

По данным правоохранительных органов, граждане республики наладили контрабандную схему, посредством которой поставляли сотни килограммов грецких орехов на рынки РФ и ЕС.

Сотрудники республиканского Управления по расследованию экономических преступлений и специалисты Национального инспектората по расследованиям пресекли деятельность организованной группировки, в течение двух лет занимавшейся контрабандой в особо крупных размерах.

Следователям удалось установить: руководители одной из коммерческих фирм, зарегистрированной в Дубоссарском районе, осуществляли незаконную скупку у аграриев ядер орехов, после чего по поддельным документам экспортировали товары в страны Европейского Союза и Российскую Федерацию. При этом, никаких фитосанитарных документов, подтверждающих происхождение товара, у аграрных дельцов не было.

По данным следствия, за два года теневым предпринимателям удалось заработать на контрабандной деятельности не менее 3 миллионов 783 тысяч леев. При задержании руководителей группировки следователи провели обыски по их месту жительства, а также в офисе компании. Был обнаружен весь пакет документов, по которым незаконно осуществлялись экспортные поставки крупных партий грецких орехов за рубеж, а также два огнестрельных и один травматический пистолет, права на ношение которых у подозреваемых также не было.

Сейчас, если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит тюремное заключение сроком до 10 лет, а также штрафы до 550 тысяч леев с последующим временным лишением права на занятие торгово-коммерческой деятельностью. За незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия правонарушители рискуют получить дополнительный тюремный срок — до 3 лет.

На данном этапе следователи устанавливают, кто еще мог быть вовлечен в качестве посредников в крупную криминальную схему.

Похожие статьи:
Приближается 8 год рождения Украинской ореховой Ассоциации
7 июля ВОО Украинская ореховая ассоциация будет праздновать день рождения. 8 лет назад группа единомышленников решила объединиться для развития отрасли. По этому поводу мы решили взять интервью у одного из основателей Ассоциации Ивченко Елены. Елена рассказала об истории развития Ассоциации, а также о планах на будущее.
А вы готовы быть в тренде? Или путеводитель по ореховой конференции
Впервые, 20 апреля в рамках одного из ведущих международных агрофорумов страны «АГРОПОРТ» состоится Всеукраинская Ореховая конференция. Организаторы форума «АГРОПОРТ» и отраслевой Ореховой ассоциации решили «Золотое время» форума - весь второй день - отдать одной из моднейших современных агротем – ореховодству.
ОТЧЕТ о работе Круглого стола, Украинской ореховой ассоциации 20 марта 2019 года.
20 марта 2019 по инициативе президента Украинской Ореховой Ассоциации Пахно Владимира Григорьевича, заведующего кафедрой экологии
Отчет об ореховой конференции 18 апреля в Белой Церкви
18 апреля 2017 года в г. Белая Церковь проведена первая в 2017 году международная конференция «Прогрессивные, инновационные шаги в развитии ореховодства. Особенности создания ореховых садов». В конференции приняли участие профессиональные специалисты в области ореховодства, фермеры-практики, опытные селекционеры и садоводы, руководители агропромышл...
14:54
171
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!