Задержание ореховой группировки в Молдове

Задержание ореховой группировки в Молдове
Фотогалерея:
Задержание ореховой группировки в Молдове 0

По данным правоохранительных органов, граждане республики наладили контрабандную схему, посредством которой поставляли сотни килограммов грецких орехов на рынки РФ и ЕС.

Сотрудники республиканского Управления по расследованию экономических преступлений и специалисты Национального инспектората по расследованиям пресекли деятельность организованной группировки, в течение двух лет занимавшейся контрабандой в особо крупных размерах.

Следователям удалось установить: руководители одной из коммерческих фирм, зарегистрированной в Дубоссарском районе, осуществляли незаконную скупку у аграриев ядер орехов, после чего по поддельным документам экспортировали товары в страны Европейского Союза и Российскую Федерацию. При этом, никаких фитосанитарных документов, подтверждающих происхождение товара, у аграрных дельцов не было.

По данным следствия, за два года теневым предпринимателям удалось заработать на контрабандной деятельности не менее 3 миллионов 783 тысяч леев. При задержании руководителей группировки следователи провели обыски по их месту жительства, а также в офисе компании. Был обнаружен весь пакет документов, по которым незаконно осуществлялись экспортные поставки крупных партий грецких орехов за рубеж, а также два огнестрельных и один травматический пистолет, права на ношение которых у подозреваемых также не было.

Сейчас, если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит тюремное заключение сроком до 10 лет, а также штрафы до 550 тысяч леев с последующим временным лишением права на занятие торгово-коммерческой деятельностью. За незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия правонарушители рискуют получить дополнительный тюремный срок — до 3 лет.

На данном этапе следователи устанавливают, кто еще мог быть вовлечен в качестве посредников в крупную криминальную схему.

Похожие статьи:
Настойка из грецкого ореха,рецепт приготовления.
Грецкий орех – царский подарок природы человечеству. Его вкусные ядра, являются самым простым методом оздоровления. Не менее полезным является и применение настоек, приготовленных из недозревших молочных плодов, листьев, перепонок, скорлупы, особенно если речь идет о лечении.Волшебное снадобье на грецких орехах спасает от многих заболеваний. Также ...
Рулеты из баклажанов с ореховой пастой
Сочетание баклажанов и орехов также очень популярно в грузинской кухне.
А вы готовы быть в тренде? Или путеводитель по ореховой конференции
Впервые, 20 апреля в рамках одного из ведущих международных агрофорумов страны «АГРОПОРТ» состоится Всеукраинская Ореховая конференция. Организаторы форума «АГРОПОРТ» и отраслевой Ореховой ассоциации решили «Золотое время» форума - весь второй день - отдать одной из моднейших современных агротем – ореховодству.
Приближается 8 год рождения Украинской ореховой Ассоциации
7 июля ВОО Украинская ореховая ассоциация будет праздновать день рождения. 8 лет назад группа единомышленников решила объединиться для развития отрасли. По этому поводу мы решили взять интервью у одного из основателей Ассоциации Ивченко Елены. Елена рассказала об истории развития Ассоциации, а также о планах на будущее.
14:54
207
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!