Вредные свойства грецкого ореха

Вредные свойства грецкого ореха
Фотогалерея:
Вредные свойства грецкого ореха 0

Несмотря на то, что речь идет о весьма полезном продукте, иногда он может причинять вред. Это актуально в том случае, если употреблять в пищу большое количество грецких орехов. Об этом рассказал врач Григорий Конев.

По словам медицинского работника, этот продукт очень жирный и высококалорийный, поэтому оказывает существенное влияние на вес, провоцируя его набор. Соответственно, не стоит употреблять много грецких орехов в день.

Способность провоцировать набор лишнего веса не единственный недостаток этого продукта. Некоторые люди могут сталкиваться с аллергической реакцией. В таких случаях организм воспринимает орехи в качестве яда. На это указывает онемение языка, появление сыпи. Тогда орехи представляют большую опасность не только для здоровья, но и для жизни, передает издание «Аргументы недели».

Некоторые люди сталкиваются с непереносимостью этого продукта. Связано это с тем, что в организме не вырабатывается специальный фермент, отвечающий за переработку белка, который входит в состав грецких орехов, отметил врач.

Распознать проблему можно по следующим симптомам: тошноте, рвоте, диарее. Они имеют сходство с пищевым отравлением.

Похожие статьи:
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
Калифорния потратит 15 млн. дол на рекламу грецкого ореха
Ассоциация производителей грецкого ореха Калифорнии повышает рекламный бюджет до 15 млн. дол с целью популяризации продукта среди потребителей внутри страны.
Индия увеличила пошлины до 100% на импорт грецкого ореха
После повышения тарифов, введенных Соединенными Штатами на такие продукты, как алюминий и сталь, Индия ответила увеличением пошлин грецких орехов, миндаля и других орехов. Наиболее сильно пострадали грецкие орехи: тарифы варьируются от 30% до 100%.
Правительство Кашмира работает над программой по стимулированию выращивания грецкого ореха
Похоже, конкуренция за рынок грецкого ореха в мире стремительно усиливается. Вот уже и правительство Кашмира (Индия) всерьез решило побороться за свою долю на этом рынке.
10:28
841
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!