Переработка грецкого ореха

Переработка грецкого ореха
Фотогалерея:
Переработка грецкого ореха 0

Турецкая компания Agronet планирует построить в Грузии 2 предприятия по переработке грецкого ореха. Об этом сообщает портал bm.ge, со ссылкой на основателя компании Ахмеда Кахраман-Гогрочадзе.

В течение двух лет Agronet собирается инвестировать 2 млн евро в строительство предприятий в регионах Восточной Грузии — Кахети и Квемо Картли. Компания и сама занимается выращиванием грецкого ореха, а также продаёт саженцы. Как поясняет Ахмед Кахраман-Гогрочадзе, мелкие фермеры собирают урожай, но не имеют возможности переработать его. Именно поэтому возникла необходимость создания подобных предприятий.

Основным рынком сбыта грузинского грецкого ореха основатель Agronet называет Турцию, поскольку эта соседняя с Грузией страна в основном и импортирует этот продукт. Ахмед Кахраман-Гогрочадзе также собирается организовать в Грузии крупные кооперативы.

“В Турции есть кооперативы, в которых объединено по 150 тысяч членов. Все члены кооператива сдают свой урожай, который сортируется по размерам. Именно такой кооператив может выходить на покупателя за пределами страны и продавать свою продукцию. Например, у агрария может быть ореховый сад в 10 га, но не все же смогут построить перерабатывающий завод? И поэтому мы намереваемся двигаться в этом направлении”,- поясняет бизнесмен.

Компания Agronet работает в Грузии 13 лет и основным её направлением является сельское хозяйство. Компания владеет саженцевым хозяйством, агротехникой, торгует удобрениями. В холдинг также входит компания GEOLIVE, которая обрабатывает оливковые сады в Кахети (Восточная Грузия) и занята производством грузинского оливкового масла.

Похожие статьи:
Технологическое оборудование для переработки грецкого ореха
Не смотря на высокую рентабельность орехового бизнеса, существующие технологии промышленной переработки грецкого ореха в Украине и СНГ в значительной мере используют ручной труд. Это связано с особенностями выращивания грецкого ореха в СНГ, а также желанием переработчиков получить как можно больший объем целого ядра грецкого ореха, имеющего наиболе...
Как правильно выбрать орехокол для переработки ореха в домашних условиях
Каждый ореховод, который выращивает небольшое количество ореха и занимается самостоятельной переработкой ореха, сталкивается с вопросом выбора орехокола, который можно использовать в домашних условиях. В этой статье мы расскажем именно о таких инструментах для колки ореха, которые можно использовать в домашних условиях.
Как правильно закупать нечищенный грецкий орех для максимального выхода ядра
Главнейший этап в ореховом бизнесе - это приобретение качественного сырья для дальнейшей переработки. От того на сколько ответственно вы отнесетесь к закупке грецкого ореха зависит итоговый доход. Закупка, хранение, переработка, сортировка ореха - все это, безусловно, важные процессы, каждый из них имеет огромное значение в получении максимально э...
Скорлупа грецкого ореха: тенденции и перспективы украинского рынка
49-50% от массы ореха составляет его скорлупа. Скорлупа грецкого ореха активно используется в фармацевтической промышленности, часто применяется в виде удобрений. Ещё она может выполнять функцию топлива. Из неё создают топливные брикеты или пеллеты, которые отлично подходят для котлов, мангалов, каминов и т.д.
09:40
130
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!