Спасение грецкого ореха в Кыргызстане

Спасение грецкого ореха в Кыргызстане
Фотогалерея:
Спасение грецкого ореха в Кыргызстане 0

Депутат Жогорку Кенеша Мирлан Бакиров придумал, как спасти грецкие орехи. Он предлагает отдельный закон о культивировании грецкого ореха в Кыргызской Республике.

По его словам, сохранение, развитие и рост производственного потенциала грецкого ореха регулируют государственные органы в сфере сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации, а также органы МСУ.

Читайте по теме

Финпол выявил факт незаконной рубки особо ценных древесных пород

В предлагаемом проекте документа прописано, что такое грецкий орех, как он растет, как нужно охранять ореховые плантации и разрешается форма частной собственности на них. Но только в том случае, если территория с грецким орехом изначально принадлежит частному лицу. Если речь о собственнике в лице государства или муниципалитета, то трансформации такая земля не подлежит.

Автор отметил, что те, кто занимается орехом, будь то фермеры или хозяйства на основе государственно-частного партнерства, они должны привлекать инвестиции в культивирование грецкого ореха, в том числе для создания перерабатывающих предприятий.

Проект закона устанавливает ответственность за нарушение нормативных актов, которые регламентируют деятельность тех фермеров, которые культивируют грецкий орех. 

Похожие статьи:
Закон о семейных фермах вводит малых производителей в правовое поле - Иван Слободяник
О том, что дает Закон о семейных фермах малому предпринимателю на селе, какими механизмами государство намерено стимулировать деятельность малых фермерских хозяйств - в интервью с Иваном Слободяником, Главой Украинского госфонда поддержки фермерских хозяйств.
Калифорния в сезоне 2015/16 годов ожидает большой урожай грецкого ореха
Международные покупатели грецкого ореха готовятся к крупному урожаю в США.
Аналитика производства грецкого ореха во Франции в сезоне 2018 года
Регион Гренобль во Франции известен своими многочисленными ореховыми садами. Уникальность орехового бизнеса Франции в том, что фермеры объединены в мощный кооператив. Coopenoix объединяет 500 производителей и является лидером по поставке грецкого ореха из Франции в Европу.
Анализ рынка грецкого ореха Болгарии - годовой отчет USDA за 2017 год
Удачный год для производителей грецких орехов в Болгарии. Общая площадь садов грецких орехов выросла на 15%, благодаря субсидиям ЕС (Таблица 1), при этом площадь собранного урожая увеличилась на 24% по сравнению с 2015/16 г. Средний выход грецких орехов в 2016/17 г. вырос на 10%, благодаря хорошей погоде и более квалифицированному уходу за садами. ...
10:45
878
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!