Спасение грецкого ореха в Кыргызстане

Спасение грецкого ореха в Кыргызстане
Фотогалерея:
Спасение грецкого ореха в Кыргызстане 0

Депутат Жогорку Кенеша Мирлан Бакиров придумал, как спасти грецкие орехи. Он предлагает отдельный закон о культивировании грецкого ореха в Кыргызской Республике.

По его словам, сохранение, развитие и рост производственного потенциала грецкого ореха регулируют государственные органы в сфере сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации, а также органы МСУ.

Читайте по теме

Финпол выявил факт незаконной рубки особо ценных древесных пород

В предлагаемом проекте документа прописано, что такое грецкий орех, как он растет, как нужно охранять ореховые плантации и разрешается форма частной собственности на них. Но только в том случае, если территория с грецким орехом изначально принадлежит частному лицу. Если речь о собственнике в лице государства или муниципалитета, то трансформации такая земля не подлежит.

Автор отметил, что те, кто занимается орехом, будь то фермеры или хозяйства на основе государственно-частного партнерства, они должны привлекать инвестиции в культивирование грецкого ореха, в том числе для создания перерабатывающих предприятий.

Проект закона устанавливает ответственность за нарушение нормативных актов, которые регламентируют деятельность тех фермеров, которые культивируют грецкий орех. 

Похожие статьи:
Закон о семейных фермах вводит малых производителей в правовое поле - Иван Слободяник
О том, что дает Закон о семейных фермах малому предпринимателю на селе, какими механизмами государство намерено стимулировать деятельность малых фермерских хозяйств - в интервью с Иваном Слободяником, Главой Украинского госфонда поддержки фермерских хозяйств.
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
Выращивание грецкого ореха на приусадебных участках.
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
09:45
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!