Фундук из пробирки

Фундук из пробирки
Фотогалерея:
Фундук из пробирки 0

Фундук в кокосовом волокне новым современным методом ин-витро — растения размножают в пробирке. Таким образом, они остаются устойчивыми к вирусам и должны быстрее плодоносить.

В отличие от всем известных традиционных способов — семенного и вегетативного, ин-витро представляет собой микроразмножение в лабораторных условиях.

Подобная технология микроклонирования растений является эффективным способом получения большого количества саженцев за короткое время даже для растений, с трудом размножаемых традиционным способом. При этом проводится оздоровление посадочного материала от инфекций.
Подобные методы выращивания растений зарекомендовали себя заграницей, в Украине же используют его недавно.

Кроме того, зеленые клоны развиваются быстрее и гармоничнее растений, полученных путем одирки от материнского куста и раньше вступают в период плодоношения. А то, что подобные растения не содержат в себе изначально вирусов, предполагает, что выращивать их можно будет, не применяя химикатов.

высадили клоны фундука в кокосовое волокно, пропитанное специальным питательным веществом, и накрыли пленкой. Затем их пересадят в небольшие контейнеры, в которых саженцы простоят до весны. А весной растения пересадят в открытый грунт.

Похожие статьи:
Расчет мирового производства фундука и грецкого ореха в 2015-2016 годах
Аналитика по мировому производству фундука и грецкого ореха в 2015-2016 годах, а также факторов, которые влияли на цену.
Мировые рынки грецкого ореха, фундука, семечек
Предлагаем вам ознакомиться с мировой аналитикой по грецкому ореху, фундуку, тыквенным семечкам и семечкам подсолнечника за последнее время.
История плантаций грецкого ореха и фундука Яргаринского лесхоза (дополнено)
Побывав 22 апреля в Одессе на конференции, которую проводила Украинская ореховая ассоциация, мы познакомились с Жаданом Виктором Маркияновичем и Пономаренко Александром Константиновичем. В беседах был упомят плантация ореховых насаждений Яргаринского лесхоза. Мы не могли пройти мимо этого момента и решили резузнать об этом подробнее. Найденная инфо...
Анализ импорта грецкого ореха и фундука в России за 1 квартал 2016 года
В январе поставки грецкого ореха в Россию увеличились в полтора раза, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, с 35 тонн в 2015 году до 85,5 тонн в 2016 году. А на российском рынке фундука почти без изменений, с незначительными +/- колебаниями в обе стороны.
10:03
135
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!