Скорлупа грецкого ореха

Скорлупа грецкого ореха
Фотогалерея:
Скорлупа грецкого ореха 0

Грецкие орехи сами по себе очень полезны. Чаще всего люди употребляют в пищу только их ядра, а скорлупу выбрасывают. На самом деле она содержит витамины и другие полезные вещества, в которых нуждается почти каждый человек, как еще можно использовать скорлупу грецких орехов, передает Day.Az.

Перегородки орехов помогают при недостатке йода. Им чаще всего страдают люди, живущие в мегаполисах. Для того, чтобы приготовить полезный напиток, возьмите половину стакана перегородок и залейте кипятком, дайте настояться. Такой отвар следует принимать по столовой ложке перед каждым приемом пищи.

Примерно такой же рецепт применяют в народной медицине для лечения конъюнктивита и астенопии (усталости глаз). Для этого используют процеженный отвар из перемолотых перегородок. Дайте ему остыть, а затем смочите марлю и приложите к глазам. В некоторых случаях можно просто протереть им веки.

Среди свойств скорлупы грецкого ореха можно отметить отбеливание и оздоровление зубов. Измельчите скорлупу, залейте водой и варите на протяжении 20 минут. Должен получится вязкий отвар с частичками скорлупы. Его можно использовать как пилинг для отбеливания зубов.

Похожие статьи:
Скорлупа грецкого ореха: тенденции и перспективы украинского рынка
49-50% от массы ореха составляет его скорлупа. Скорлупа грецкого ореха активно используется в фармацевтической промышленности, часто применяется в виде удобрений. Ещё она может выполнять функцию топлива. Из неё создают топливные брикеты или пеллеты, которые отлично подходят для котлов, мангалов, каминов и т.д.
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
Выращивание грецкого ореха на приусадебных участках.
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
10:07
159
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!