Компенсация на покупку саженцев

Компенсация на покупку саженцев
Фотогалерея:
Компенсация на покупку саженцев 0

СРЕДСТВА садоводы В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ !!!

Благодаря реально действующей государственной поддержке по компенсации затрат на посадочный материал Украинские садоводы создали 3925 гектаров молодых промышленных насаждений в 2018 году, а за первое полугодие 2019 уже заложено 1853,3 гектаров, что значительно превышают показатели, которые фиксировались ранее. Это придает уверенности, что начатый процесс обновления украинского садоводства сделает Украину настоящим мощным и самостоятельным игроком на мировом рынке фруктов, ягод и орехов.

Садоводческая отрасль является экспортно-ориентированной и увеличивает поступление валюты в страну. Экспорт продукции отрасли садоводства из Украины за 9 месяцев этого года вырос в соотношении к аналогичному периоду прошлого года на 109,6% и становить172,08 млн. $ (По коду 08 УКТВЭД Госкомстата). Динамика роста экспортных продаж продукции отрасли в структуре внешней торговли Украины постоянно выше по сравнению с динамикой роста украинского экспорта в целом.

На основании обнародованной постановления Кабинета Министров Украины от 15 ноября 2019 № 954 отсрочено до 10 декабря поступления в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства документов (далее — Минэкономики) документов на получение государственной компенсации по бюджетной программе 2801350 «Государственная поддержка развития хмелеводства, заделки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними »(далее — Бюджетная программа развития садоводства).

Согласно ранее действующего приказа Минагрополитики Украины № 24 от 28.01.2019р. было определено, что финансирование в 2019 году по бюджетной программе развития садоводства, на которую в целом выделено 400 млн. грн из Государственного бюджета, осуществляется:

 на компенсацию стоимости посадочного материала в размере 200 млн грн, и

 на компенсацию стоимости холодильников с РГС, сортировочных линий и морозильных камер также в размере 200 млн грн.

За первое полугодие 2019 на государственную компенсацию стоимости посадочного материала УЖЕ использовано почти 120 МЛН. ГРН., А на компенсацию стоимости холодильников с РГС, сортировочных линий и морозильных камер заявления еще не рассматривались.

Согласно нашим ожиданиям, и на основании уже предоставленных заявлений от субъектов хозяйствования, потребность на предоставление компенсации за приобретенный посадочный материал плодово-ягодных культур и винограда во II полугодии 2019 БУДЕТ НЕ МЕНЕЕ, ЧЕМ В предыдущего полугодия. На последнем заседании комиссии Минагрополитики по вопросам государственной поддержки развития виноградарства, садоводства и хмелеводства от 08.11.2019 года был утвержден перечень уже 248 субъектов хозяйствования, из числа которых только 117 садоводческих субъектам хозяйствования было предоставлено государственную компенсацию стоимости посадочного материала в I полугодии текущего года.

Ожидаемо, что на компенсацию стоимости холодильников, морозильных камер и линий сортировки во втором полугодии 2019 будет использовано порядка 80 МЛН ГРН. Согласно Приказу Минагрополитики от 05.11.2019 года № 545 был утвержден перечень субъектов хозяйствования, которые имеют право на получение компенсации расходов, связанных со строительством холодильников с регулируемой газовой средой на общую сумму 53780000. Грн.

Таким образом, складывается ситуация, при учете предварительного распределения финансирования по бюджетной программе развития садоводства на основании ранее действовавшего приказа Минагрополитики Украины № 24 от 28.01.2019р. Остатки средств для финансирования стоимости приобретенного посадочного материала во втором полугодии БУДЕТ МАЛО для обеспечения фактической потребности садоводческих субъектам хозяйствования !!!

В свою очередь, значительная часть БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ предварительно спланированных для компенсации стоимости холодильников, морозильных камер и линий сортировки пребывает. В случае нераспределенного остатка бюджетных средств, они будут окончательно перечислены обратно в государственный бюджет.

Поэтому мы предлагаем Минэкономики перераспределить ФИНАНСИРОВАНИЕ по бюджетной программе 2801350 «Государственная поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними» во втором полугодии текущего года таким образом, чтобы компенсация стоимости приобретенного посадочного материала и стоимости холодильников, морозильных камер и линий сортировка состоялась в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, а остальные средства направить на компенсацию стоимости расходов, связанных с установлением орошения в интенсивных промышленных садах и виноградниках.

Для этого, МИНЭКОНОМИКИ, которое, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 15 ноября 2019 № 954, сегодня Главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы 2801350 «Государственная поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними », надо предоставить соответствующие ПРИКАЗ, технически не требует дополнительных согласований с другими структурными подразделениями Правительства.

В этом случае, садоводы получат компенсацию стоимости за приобретенный посадочный материал во втором полугодии текущего года в полном объеме.

ВОО «Украинская ореховая ассоциация» подготовила соответствующее письмо-обращение на имя МИНИСТРА Минэкономики Милованова Т.С., и предложила всем отраслевым общественным организациям и объединениям садоводческой и виноградно-винодельческой отраслей Украины подписать это письмо и в понедельником, 2 декабря направить на рассмотрение МИНИСТРА Минэкономики Милованова Т.С. По факту направления письма мы Вас дополнительно проинформируем.

Похожие статьи:
Геннадий Юдин: Компенсация стоимости саженцев выведет ореховодов Украины из «тени»
Ореховодство аграрии называют "золотым" бизнесом: при сравнительно небольших капиталовложениях можно получить очень привлекательные цены и мощный экспорт продукции. О том, чем живет современное ореховодство и рассчитывают ли производители на компенсации стоимости посадочного материала от государства рассказал вице-президент ВОО «Украинская ореховая...
Саженцы грецкого ореха Чандлер, Фернор, Франкет- экспорт в любую страну.
Предлагаем купить привитые саженцы грецкого ореха следующих сортов грецкого ореха Чандлер,Фернор,Франке,Фернет,Лара.Saplings of a walnut Chandler, Fernor, Franket - export to any country.send requests for seedlings by e-mail admin@orehovod.com
Разновидности сортов грецкого ореха с боковым, латеральным плодоношением.
Разновидности интенсивных,латеральных,карликовых,низкорослых сортов грецкого ореха с высокой плодовитостью боковых почек, которая составляет (80-90%) в первые годы имеют более устойчивое и стабильное развитие, чем сорта с низкой боковой
Защита саженцев грецкого ореха от морозов
В Украину пришла настоящая зима и настоящие морозы. Как защитить грецкий орех от замерзания, читайте в этой статье...
10:24
146
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!