В Кыргызстане готовятся к ежегодному фестивалю грецких орехов

В Кыргызстане готовятся к ежегодному фестивалю грецких орехов

«В городе Жалал-Абад в здании кыргызского драмтеатра им.Барпы 26 ноября состоится ежегодный фестиваль грецких орехов. В рамках фестиваля пройдет выставка-ярмарка, где посетители смогут купить грецкие орехи и лесные продукты на любой вкус. Гостям также будут представлены блюда, приготовленные из грецкого ореха и лесных продуктов. Ожидается участие около 200 производителей и поставщиков», — сообщили организаторы.

Целью фестиваля является привлечение внимания общественности к проблемам орехоплодного леса Жалал-Абадской области и маркетинга грецкого ореха, повышение сознания лесопользователей о важности сохранения орехоплодного леса, а также создание положительного имиджа юга Кыргызстана для привлечения инвестиций.

В рамках фестиваля пройдет также форум по темам «Текущее состояние орехоплодного леса» и «Текущее состояние торговли грецким орехом». Кроме того будут яркие конкурсы, интересные мастер-классы, лотерейный розыгрыш.

Орехоплодовые леса это национальное богатство Кыргызской Республики. Реликтовые рощи в Арсланбобе — одни из древнейших на планете. Дерево кыргызского грецкого ореха плодоносит до 600 лет.


В основном грецкий орех в Кыргызстане выращивают на юге страны — в Арсланбобе, Базар-Коргонском, Ноокенском и Сузакском районах. В Жалал-Абадской области из 19 тыс. гектаров леса 4,5 тыс. гектаров занимает грецкий орех.

Источник:
Похожие статьи:
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
Выращивание грецкого ореха на приусадебных участках.
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
Как выбрать подходящий орехокол?
Каждый ореховод однажды был в поиске подходящего инструмента для извлечения ядра грецкого ореха, так называемого «орехокола» , но не каждый смог найти то что искал. Для облегчения этой задачи, в данной статье мы рассмотрим что такое «орехокол» и какие есть виды орехоколов.
12:21
1356
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!