Винницкие фермеры получили компенсацию за саженцы

Винницкие фермеры получили компенсацию за саженцы
Фотогалерея:
Винницкие фермеры получили компенсацию за саженцы 0

Жители Винницкой области активно пишут заявки на возмещение средств за выращивание молодняка крупного рогатого скота.
— Кабмин выделил 9800000 гривен для погашения процентной ставки по кредиту, — говорит директор Департамента агропромышленного развития, экологии и природных ресурсов Николай Ткачук. — Эти средства уже получили 32 предприятия. Обычно кредиты берут на технику, оборудование и обновления учетных средств (то есть, на средства защиты растений и т.п.). Также предусмотрены компенсации за приобретение саженцев тем, кто занимается садоводством и виноградарством. — На сегодняшний день 10 субъектов хозяйствования получили 4800000 гривен, — рассказывает директор департамента. — Садоводам компенсируют до 80 стоимости закупленного посадочного материала. Там учитывается определенный технологический процесс. Фермер из Могилев-Подольского уже получил возмещение за саженцы ореха. — Весной покупал саженцы, поэтому все необходимые документы отвечают стандартам, — вспоминает он. — Был приятно удивлен, что на всех этапах подготовки документов дают дельные советы. Например, говорили, что нужно обращать внимание на даты. Они не должны быть просроченными. Затем пакет документов передал на Департамент, оттуда отправили в Министерство. Кругом специальные комиссии рассматривают и утверждают. Кроме того, выездная комиссия все проверяет. И выездная комиссия все проверила тогда уже дают средства. Но процедура очень длинная. Если весной все документы собрал, то деньги получил в конце лета. Осенью снова докупил саженцы, и снова буду подавать документы на возмещение. По словам Игоря Владимировича, является предельная стоимость на саженцы. Например, на греческом орех не более 330 гривен, а на фундук — 80 гривен. — Если берешь более дорогостоящий посадочный материал, то уже доплачивает разницу сам, — замечает. — Кроме того, саженцы — это лишь небольшая часть расходов в процессе выращивания ореха. Главное — это подготовка поля и уход. А отдача будет только на шестой год. 

Как сообщает Николай Ткачук, сейчас активно начинают выдавать средства животноводам, которые выращивают молодняк крупного рогатого скота (КРС). Таким образом хотят способствовать увеличению поголовья КРС. — Заявки принимаются до 10 декабря. Это уже будет выплата третьего транша. До 1 мая выдали 38800000 гривен, 13500000 гривен профинансировали летом. На сегодня компенсации дали 17761 физическому лицу. А сейчас сумма будет зависеть от количества поданных заявок, — продолжает он. — Средства поступают на карточные счета. За 4-месячный молодняк выплачивают 300 гривен, за 9-месячный — 750 гривен. А тем, кому удается продержать телят до 13 месяцев, получают 2500 гривен, и обычно частями, а не все сразу. По возмещению средств за построенные и реконструированные объекты по животноводству и по хранению зерна, Николай Федорович отметил, что сейчас в области таких заявок не было. Но информация может появиться в конце декабря, ведь все выплаты идут через Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства. 

Похожие статьи:
В Турции хороший урожай фундука, однако фермеры не спешат его продавать
Отличные погодные условия в Турции привели к тому, что урожай уже начал созревать и быстро убирается.
Испанские фермеры обеспокоены низкими ценами на фундук
Профсоюз Unió de Pagesos (UP) предупредил, что цены на фундук нового урожая в Испании ниже, чем у итальянских производителей.
Как получить беспроцентный кредит на создание орехового сада
Во время конференции "Миллионер из орешка", которая состоялась 25 марта в Днепропетровске под эгидой Украинской ореховой ассоциации, руководитель Фонда поддержки фермерских хозяйств Украины Иван Слободяник рассказал, как получить беспроцентный кредит для создания орехового сада.
Миллионер из орешка, или как заработать миллион?
Только отшумела Первая Конференция нового Всеукраинского Отраслевого Проекта «Миллионер из орешка», который запустила в жизнь Украинская Ореховая Ассоциация. Поэтому сразу несколько «живых» интервью с участниками Конференции.
10:11
368
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!