Сельское хозяйство в Молдове

Сельское хозяйство в Молдове
Фотогалерея:
Сельское хозяйство в Молдове 0

Если сельское хозяйство республики хотя бы частично перейдет на выращивание традиционных сельхозкультур, властям удастся вывести аграрную отрасль страны на новый уровень.

В условиях кризиса перепроизводства основных сельскохозяйственных культур многие молдавские фермеры приноровились жить в изменчивых экономических условиях. А именно: начали выращивать сельхозкультуры, которые нельзя назвать экзотическими для нашей страны, но на получение прибыли от которых ставка раньше не делалась.

В этом списке уже есть ежевика, кориандр, черный перец, лесной орех и хрен. Именно последний корнеплод пользуется за рубежом повышенным спросом. Спасут ли хрен, ежевика, кориандр и топинамбур молдавских сельхозпроизводителей от коллапса?

Для увеличения прибылей и гарантированного урожая молдавские сельхозпроизводители могли бы сконцентрироваться на выращивании такой культуры, как лещина или фундук.

В Молдове есть для этого все условия: почвы в нашей республике позволяют культивировать лесной орех в промышленных масштабах. А с технологиями производства можно ознакомиться сразу в нескольких хозяйствах соседней с Молдовой Одесской области. Главное — это иметь желание.

Если взять те виды лесного ореха, сорта, которые растут в Молдове традиционно на опушках лесов, на них особенно не заработаешь.

Однако если культивировать уже выведенные селекционерами сорта, которые дают гораздо больший урожай, это будет чрезвычайно рентабельно. Пример -, где сразу несколько частных хозяйств зарабатывают на этом неплохие деньги.

Еще одной культурой, на которую молдавские аграрии не обращают внимания, а растет она преимущественно в диком виде, является топинамбур или земляная груша. Ее можно использовать и как кормовую культуру, и реализовывать клубни в страны Западной Европы, где ее приготавливают в качестве деликатеса, поджаривая и подавая с изысканным красным вином.

Похожие статьи:
Ореховый бизнес. Реалии и перспективы
Ореховодство в последнее время уже успело стать одной из самых скандальных отраслей аграрного производства. После всем известной огласки из «ореховой мафией» интерес к саженцам и закладке ореховых садов вырос в разы. О том, действительно ли можно заработать миллион на орехах
Планирование, проектирование и посадка орехового сада.
При закладке орехового сада, и непосредственно перед посадкой саженцев ореха должным образом нужно учитывать множество факторов, позволяющих деревьям успешно расти и производить регулярные урожаи
Корень грецкого ореха.
После прорастания семени у грецкого ореха быстрее всего развивается корневая система. В первый год жизни растет
Отчет о проведении пятого вебинара "Ореховый бизнес под ключ"
У экранов своих гаджетов и компьютеров в прошлую субботу, 7 октября 2017 года, собрались поклонники и предприниматели орехового бизнеса из Украины, Грузии, Германии, Польши, Нидерландов, Австралии. Тема вебинара: "Ореховый бизнес “под ключ".
09:18
124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!