Разочарование в Nutella

Разочарование в Nutella
Фотогалерея:
Разочарование в Nutella 0

Рим. 6 декабря. ИНТЕРФАКС — Лидер крайне правой итальянской партии «Лига», бывший вице-премьер Италии Маттео Сальвини раскритиковал компанию Ferrero за то, что она использует для производства шоколадной пасты «Нутелла» орехи из Турции, а не из Италии, сообщают в пятницу итальянские СМИ.

«Я узнал, что для „Нутеллы“ используют орехи из Турции, а я предпочитаю помогать компаниям, которые используют итальянскую продукцию, предпочитаю есть итальянское, помогать итальянским фермерам», — сказал Сальвини, когда одна из сторонниц политика предложила ему съесть бутерброд с «Нутеллой».

После этого заявления ряд западных СМИ сообщили, что Сальвини теперь отказывается есть «Нутеллу».

Позднее Сальвини опубликовал в Twitter заявление, в котором не критикует саму «Нутеллу», но рекомендует производящей пасту компании Ferrero закупать ингредиенты в Италии.

«Чтобы подсластить день, нужен кусочек хлеба с „Нутеллой“, и просьба к Ferrero — покупайте ингредиенты из Италии, от сахара до орехов, чтобы помогать нашим фермерам», — написал Сальвини.

Прежде Сальвини неоднократно размещал в социальных сетях фотографии, на которых он ест бутерброды с «Нутеллой» или держит в руках банку с этой шоколадной пастой.

Пасту «Нутелла» производит итальянская компания Ferrero, которой также принадлежит бренд «Kinder Сюрприз», конфеты Raffaello и драже Tic Tac.

В состав «Нутелла» входят лесные орехи, лидером по производству которых является Турция, на нее приходится 70% лесных орехов в мире. Второе место по производству лесных орехов занимает Италия, но на нее приходится только 14%.

Ferrero, отмечают итальянские СМИ, закупает каждый третий лесной орех, попадающий на мировой рынок, и итальянских орехов компании просто не хватает.

Сама компания в прошлом году на фоне геополитических волнений в турецком регионе запустила программу по повышению производства лесных орехов в Италии. Компания намерена за пять лет увеличить производство орехов на 30%.

В конце сентября телеканал BBC проводил расследование, в котором говорится, что Ferrero закупает около трети турецкого урожая лесных орехов. Часть из этих орехов, утверждал телеканал, собиралась на плантациях, где эксплуатируют детский труд.

Похожие статьи:
В бизнесе риск оправдан, если расчет верен
Долгие годы это предприятие занималось строительством газопроводов, сетей водоснабжения и канализации. Специалисты ООО «Промтехгаз» проложили сотни километров труб в городах и селах республики и справлялись со своей работой прекрасно. А потом решили заняться выращиванием грецкого ореха.
Саженцы грецкого ореха Чандлер, Фернор, Франкет- экспорт в любую страну.
Предлагаем купить привитые саженцы грецкого ореха следующих сортов грецкого ореха Чандлер,Фернор,Франке,Фернет,Лара.Saplings of a walnut Chandler, Fernor, Franket - export to any country.send requests for seedlings by e-mail admin@orehovod.com
Как правильно закупать нечищенный грецкий орех для максимального выхода ядра
Главнейший этап в ореховом бизнесе - это приобретение качественного сырья для дальнейшей переработки. От того на сколько ответственно вы отнесетесь к закупке грецкого ореха зависит итоговый доход. Закупка, хранение, переработка, сортировка ореха - все это, безусловно, важные процессы, каждый из них имеет огромное значение в получении максимально э...
11:10
186
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!