Грецкий орех и восточная медицина

Грецкий орех и восточная медицина
Фотогалерея:
Грецкий орех и восточная медицина 0

Ореховый массаж ладоней отлично помогает избавиться от целого ряда недугов. Кроме того, у людей, которые привыкли носить в сумочке два грецких ореха, всегда хорошее настроение. А еще они намного успешнее…

Удивительное средство от массы болезней и неприятных состояний – два самых обычных неочищенных плода грецкого ореха. Как известно, на кончиках пальцев находится огромное количество нервных окончаний, легкое надавливание на них позволяет воздействовать и как бы массировать, улучшая кровообращение и снимая напряжение во всем организме.

Адепты медицины Древнего Востока настаивают на том, что два самых обычных грецких ореха могут избавить человека от целого ряда недугов. К нарушению работы того или иного органа ведет чаще всего внутренний спазм. Напряжение может возникать по разным причинам, однако не секрет, что стрессы, которые подстерегают человека на каждом шагу в современном обществе, являются главными виновниками болезней.

Чтобы иметь возможность при первой необходимости снимать стресс быстро и безопасно, достаточно носить в сумочке или в кармане два грецких ореха. Как только почувствовали, что начинаете выходить из себя и терять контроль, если обиделись на кого-то или просто вас сегодня все раздражают, берете в ладонь любой руки орехи и начинаете производить следующие манипуляции.

1. В течение нескольких минут следует перемещать в ладошке орехи по кругу. Помогайте при этом себе пальцами. Переложите орехи в другую руку и проделайте то же самое.

2. Возьмите один орех и приложите его у основания кисти в самом центре запястья, между сухожилиями. Прижмите ладонью другой руки и сделайте по несколько круговых движений сначала по часовой стрелка, а потом – против. Повторите упражнение на запястье второй руки.

Повторяйте этот простейший ореховый массаж по несколько раз в течение дня и всякий раз, как только почувствовали, что теряете контроль над собой. Во-первых, это поможет вам расслабиться и отвлечься. Во-вторых, защитит и избавит от целого ряда недугов, которые возникают от нервов. А в-третьих, ваша психическая устойчивость и позитивное настроение будут способствовать укреплению социальных связей, помогут наладить отношения с людьми, что уже само по себе будет отличным фундаментом для успеха во всех сферах жизни.

Похожие статьи:
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
Переполох на "кухне" министерства
Вчера, 17 декабря на заседании комиссии, обретя окончательную цифру в 160 миллионов гривен и 133 адреса конкретных агропредприятий, садоводческие компенсации должны до Нового года попасть на расчётные счета садоводов.
По прогнозам, в 2017 году Чили заработает $400 млн. на грецком орехе
По состоянию на июль 2017 года Чили продала 95% грецких орехов на сумму $279 млн., что на 3% больше по сравнению с 2016 годом. В этом году 59% орехов из Чили было экспортировано в страны Ближнего Востока и Африки, что на 49% больше по сравнению с прошлым годом. Турция и Объединенные Арабские Эмираты - лидеры по импорту ореха из Чили.
Доля России в мировом сборе орехов не превышает 1%
Мировое производство орехов всех видов в последние несколько лет активно растет, прибавляя в среднем по 3,5% в год. Так, с 2014-го по 2017 год глобальный валовой сбор, по оценке Минсельхоза США (USDA), увеличился почти на 1 млн т до 6,4 млн т. Лидером по объемам производства в этом сегменте являются США (доля рынка — 22%), на Россию же приход...
17:04
804
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!