Грецкий орех и восточная медицина

Грецкий орех и восточная медицина
Фотогалерея:
Грецкий орех и восточная медицина 0

Ореховый массаж ладоней отлично помогает избавиться от целого ряда недугов. Кроме того, у людей, которые привыкли носить в сумочке два грецких ореха, всегда хорошее настроение. А еще они намного успешнее…

Удивительное средство от массы болезней и неприятных состояний – два самых обычных неочищенных плода грецкого ореха. Как известно, на кончиках пальцев находится огромное количество нервных окончаний, легкое надавливание на них позволяет воздействовать и как бы массировать, улучшая кровообращение и снимая напряжение во всем организме.

Адепты медицины Древнего Востока настаивают на том, что два самых обычных грецких ореха могут избавить человека от целого ряда недугов. К нарушению работы того или иного органа ведет чаще всего внутренний спазм. Напряжение может возникать по разным причинам, однако не секрет, что стрессы, которые подстерегают человека на каждом шагу в современном обществе, являются главными виновниками болезней.

Чтобы иметь возможность при первой необходимости снимать стресс быстро и безопасно, достаточно носить в сумочке или в кармане два грецких ореха. Как только почувствовали, что начинаете выходить из себя и терять контроль, если обиделись на кого-то или просто вас сегодня все раздражают, берете в ладонь любой руки орехи и начинаете производить следующие манипуляции.

1. В течение нескольких минут следует перемещать в ладошке орехи по кругу. Помогайте при этом себе пальцами. Переложите орехи в другую руку и проделайте то же самое.

2. Возьмите один орех и приложите его у основания кисти в самом центре запястья, между сухожилиями. Прижмите ладонью другой руки и сделайте по несколько круговых движений сначала по часовой стрелка, а потом – против. Повторите упражнение на запястье второй руки.

Повторяйте этот простейший ореховый массаж по несколько раз в течение дня и всякий раз, как только почувствовали, что теряете контроль над собой. Во-первых, это поможет вам расслабиться и отвлечься. Во-вторых, защитит и избавит от целого ряда недугов, которые возникают от нервов. А в-третьих, ваша психическая устойчивость и позитивное настроение будут способствовать укреплению социальных связей, помогут наладить отношения с людьми, что уже само по себе будет отличным фундаментом для успеха во всех сферах жизни.

Похожие статьи:
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Закладка плантаций грецкого ореха посевом
Учитывая преимущества посевного метода создания ореховых насаждений, необходимо всемерно использовать этот метод при расширении культуры ореха грецкого на территории Украины.
Выращивание сеянцев грецкого ореха в питомниках
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
17:04
337
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!