В Украине объявлен конкурс на лучшие формы грецкого ореха и фундука

В Украине объявлен конкурс на лучшие формы грецкого ореха и фундука

Институт садоводства НААН Украины объявляет конкурс на самые лучшие формы грецкого ореха и фундука, выращенных населением Украины. Об этом объявил руководитель института во время конференции «Развития орехового бизнеса (Практические рекомендации)», которая состоялась 20 ноября 2015 года в Харькове. Портал www.orehovod.com узнал подробности, а также выступит информационным партнером.

Как сказал Гриник Игорь Владимирович, руководитель института, для участия в конкурсе необходимо отправить десять орехов по адресу института: 03027, г. Киев, ул. Садовая, 23 до 1 января 2016 года.

Плоды проанализирует специальная группа экспертов по следующим характеристикам: размер ореха; содержание ядра; легкость отделения ядра; содержание жиров, белков и углеводов; толщина скорлупы.

После проведения анализов будут определены три самые лучшие формы каждой из сортов, а их владельцы получат ценные подарки:

  1. Телевизор
  2. Ноубук
  3. Мобильный телефон

Условиями конкурса предусмотрен отбор посадочного материала с растения-победителя.

Более детально об условиях конкурса Вы можете узнать по телефону: 044 526-65-42

Источник:
Похожие статьи:
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Как правильно закупать нечищенный грецкий орех для максимального выхода ядра
Главнейший этап в ореховом бизнесе - это приобретение качественного сырья для дальнейшей переработки. От того на сколько ответственно вы отнесетесь к закупке грецкого ореха зависит итоговый доход. Закупка, хранение, переработка, сортировка ореха - все это, безусловно, важные процессы, каждый из них имеет огромное значение в получении максимально э...
Не разгрызешь ореха - не съешь ядра!
Воплотить старинную поговорку в жизнь собрались более полутора сотни будущих ореховодов со всех уголков Украины. Собраться вместе и «грызть» ореховую науку им предложила Украинская Ореховая Ассоциация, проводившая 7 декабря в Киеве свою итоговую конференцию уходящего года.
Грецкий орех — местные формы
При Союзе ветроломные посадки вдоль полей, часто закладывали из совместных посадок тополя и ореха грецкого. Многие из них можно смело назвать выдающимися с точки зрения районирования. Ищите в своей местности такие деревья, берите с них черенки и размножайте. Орехи с таких форм могут выступать и в качестве среднерослого подвоя.
14:45
1058
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!