В Грузии закладывают ореховые сады

В Грузии закладывают ореховые сады
Фотогалерея:
В Грузии закладывают ореховые сады 0

В Хулойском муниципалитете Аджарии (Западная Грузия) планируют заложить промышленные сады грецкого ореха — министерство сельского хозяйства Аджарии в рамках подпрограммы «Содействие развитию производства многолетних высокоэффективных сельскохозяйственных культур» уже приступило к софинансированию закладки.

Цель подпрограммы – создание современных садов многолетних плодовых культур с внедрением интенсивных технологий, заменой деревьев с низкой урожайностью более перспективными альтернативными культурами, которые могут быть экспортированы, — сообщили мэрии Хулойского муниципалитета.

Сады будут заложены фермерами и агропредпринимателями Хулойского, Шуахевского и Кедского муниципалитетов по принципу софинансирования (30% — фермер, 70% — государство), — передает «Бизнес-Грузия».
Так, на площади в 28 га будет посажено 9240 саженцев грецкого ореха, который признан одной из привлекательных инвестиционных ниш в плодоовощном секторе Грузии

Похожие статьи:
В Украине ореховые сады "под ключ" продают по $25 тыс. за гектар
В Украине начали продавать готовые ореховые сады «под ключ». И их покупают даже без особой рекламы. Об этом рассказал Павел Тулба, президент кооператива «Орех Причерноморья» из Одесской области.
Самые северные ореховые сады Украины
САМЫЙ БОЛЬШОЙ СЕВЕРНЫЙ САД (около 150 га!) из промышленных ореховых садов в Украине, находящихся в критической зоне орехового садоводства, имеет координаты 50°06'12.45708'' с.ш., 35°48'20.57688'' в.д., с высотой над уровнем моря 231 м. Три года назад новаторская команда садоводов под руководством Александра Ивановича Колесника – директора АФ «Свита...
Экспорт фундука из Грузии начинает восстанавливаться
В 2017 году Грузия резко снизила экспорт фундука вследствие повреждения значительной части плантаций мраморным клопом в 2016-17 годах. В результате, в 2017 году Грузия скатилась со второго на четвёртое место в мире по объему экспорта фундука.
Ореховые тайны «Графских Садов»
Перспективность и высокая рентабельность садоводства и ореховодства привлекает в эту сферу все новых и новых предпринимателей. Одни из них идут экспериментальным путем, набивая собственные шишки с поиском оптимальных сортов, поставщиков, схем посадки, удобрений и способов ухода за садом. Другие предпочитают обращаться за консультацией к профессиона...
10:22
154
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!