В Грузии закладывают ореховые сады

В Грузии закладывают ореховые сады
Фотогалерея:
В Грузии закладывают ореховые сады 0

В Хулойском муниципалитете Аджарии (Западная Грузия) планируют заложить промышленные сады грецкого ореха — министерство сельского хозяйства Аджарии в рамках подпрограммы «Содействие развитию производства многолетних высокоэффективных сельскохозяйственных культур» уже приступило к софинансированию закладки.

Цель подпрограммы – создание современных садов многолетних плодовых культур с внедрением интенсивных технологий, заменой деревьев с низкой урожайностью более перспективными альтернативными культурами, которые могут быть экспортированы, — сообщили мэрии Хулойского муниципалитета.

Сады будут заложены фермерами и агропредпринимателями Хулойского, Шуахевского и Кедского муниципалитетов по принципу софинансирования (30% — фермер, 70% — государство), — передает «Бизнес-Грузия».
Так, на площади в 28 га будет посажено 9240 саженцев грецкого ореха, который признан одной из привлекательных инвестиционных ниш в плодоовощном секторе Грузии

Похожие статьи:
В Украине ореховые сады "под ключ" продают по $25 тыс. за гектар
В Украине начали продавать готовые ореховые сады «под ключ». И их покупают даже без особой рекламы. Об этом рассказал Павел Тулба, президент кооператива «Орех Причерноморья» из Одесской области.
Ореховые тайны «Графских Садов»
Перспективность и высокая рентабельность садоводства и ореховодства привлекает в эту сферу все новых и новых предпринимателей. Одни из них идут экспериментальным путем, набивая собственные шишки с поиском оптимальных сортов, поставщиков, схем посадки, удобрений и способов ухода за садом. Другие предпочитают обращаться за консультацией к профессиона...
Самые северные ореховые сады Украины
САМЫЙ БОЛЬШОЙ СЕВЕРНЫЙ САД (около 150 га!) из промышленных ореховых садов в Украине, находящихся в критической зоне орехового садоводства, имеет координаты 50°06'12.45708'' с.ш., 35°48'20.57688'' в.д., с высотой над уровнем моря 231 м. Три года назад новаторская команда садоводов под руководством Александра Ивановича Колесника – директора АФ «Свита...
Экспорт фундука Грузии сократился в 2015 году
Согласно официальному докладу Национальной службы статистики Грузии, в 2015 году объем экспорта фундука из Грузии снизился на 2,5% по сравнению с 2014 годом; денежная стоимость экспорта также упала до $176,4 млн (снижение на 3,8%).
11:22
301
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!