Диабет и употребление грецкого ореха

Диабет и употребление грецкого ореха
Фотогалерея:
Диабет и употребление грецкого ореха 0

Человеку с диабетом второго типа следует регулярно употреблять определенные орехи (например, грецкие орехи и миндаль). Об этом сообщают ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана в Бостоне.

Доказано, что орехи на 25% снижают риск преждевременной смерти по любой причине, а каждая дополнительная порция орехов сокращает риски проблем на 3%.

Ученые подсчитали, что при диабете необходимо принимать 5 и более порций (1 порция — 28 граммов) в сутки. Также важен и сорт орехов. Лучше всего именно при диабете второго типа помогут грецкие орехи, миндаль, кешью, фисташки, орехи пекан, макадамия, фундук и кедровые орешки


Ученые из Университета Ньюкасла выяснили, что сахарный диабет второго типа можно победить. Если человек, которому поставили диагноз сахарный диабет второго типа, похудеет и будет придерживаться рационального питания и здорового образа жизни, с заболеванием можно будет справиться без таблеток.

Важно, чтобы люди садились на диету как можно раньше после постановки диагноза — не позднее чем через два года и семь месяцев, советуют ученые. Ведь уже через три года клетки поджелудочной железы теряют способность к самовосстановлению, и диабет становится хроническим.

Образ жизни, питание и наследственность влияют на развитие диабета второго типа. Если человек любит сладкую и жирную пищу, мало двигается, курит, пьет алкогольные напитки, а в семье есть больные этим недугом, риск заболеть возрастает многократно. Так что надо стараться освобождаться от вредных пристрастий и вести здоровый образ жизни.

Кроме правильного питания, полезно много ходить пешком, заниматься физкультурой. Сахарный диабет второго типа развивается медленно, длительный период времени, и человек не обращает внимания на симптомы: жажду, чрезмерный голод, частое мочеиспускание.

Похожие статьи:
Калифорния потратит 15 млн. дол на рекламу грецкого ореха
Ассоциация производителей грецкого ореха Калифорнии повышает рекламный бюджет до 15 млн. дол с целью популяризации продукта среди потребителей внутри страны.
Индия увеличила пошлины до 100% на импорт грецкого ореха
После повышения тарифов, введенных Соединенными Штатами на такие продукты, как алюминий и сталь, Индия ответила увеличением пошлин грецких орехов, миндаля и других орехов. Наиболее сильно пострадали грецкие орехи: тарифы варьируются от 30% до 100%.
Правительство Кашмира работает над программой по стимулированию выращивания грецкого ореха
Похоже, конкуренция за рынок грецкого ореха в мире стремительно усиливается. Вот уже и правительство Кашмира (Индия) всерьез решило побороться за свою долю на этом рынке.
Аналитика производства грецкого ореха во Франции в сезоне 2018 года
Регион Гренобль во Франции известен своими многочисленными ореховыми садами. Уникальность орехового бизнеса Франции в том, что фермеры объединены в мощный кооператив. Coopenoix объединяет 500 производителей и является лидером по поставке грецкого ореха из Франции в Европу.
15:01
904
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!