Диабет и употребление грецкого ореха

Диабет и употребление грецкого ореха
Фотогалерея:
Диабет и употребление грецкого ореха 0

Человеку с диабетом второго типа следует регулярно употреблять определенные орехи (например, грецкие орехи и миндаль). Об этом сообщают ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана в Бостоне.

Доказано, что орехи на 25% снижают риск преждевременной смерти по любой причине, а каждая дополнительная порция орехов сокращает риски проблем на 3%.

Ученые подсчитали, что при диабете необходимо принимать 5 и более порций (1 порция — 28 граммов) в сутки. Также важен и сорт орехов. Лучше всего именно при диабете второго типа помогут грецкие орехи, миндаль, кешью, фисташки, орехи пекан, макадамия, фундук и кедровые орешки


Ученые из Университета Ньюкасла выяснили, что сахарный диабет второго типа можно победить. Если человек, которому поставили диагноз сахарный диабет второго типа, похудеет и будет придерживаться рационального питания и здорового образа жизни, с заболеванием можно будет справиться без таблеток.

Важно, чтобы люди садились на диету как можно раньше после постановки диагноза — не позднее чем через два года и семь месяцев, советуют ученые. Ведь уже через три года клетки поджелудочной железы теряют способность к самовосстановлению, и диабет становится хроническим.

Образ жизни, питание и наследственность влияют на развитие диабета второго типа. Если человек любит сладкую и жирную пищу, мало двигается, курит, пьет алкогольные напитки, а в семье есть больные этим недугом, риск заболеть возрастает многократно. Так что надо стараться освобождаться от вредных пристрастий и вести здоровый образ жизни.

Кроме правильного питания, полезно много ходить пешком, заниматься физкультурой. Сахарный диабет второго типа развивается медленно, длительный период времени, и человек не обращает внимания на симптомы: жажду, чрезмерный голод, частое мочеиспускание.

Похожие статьи:
Анализ рынка грецкого ореха Индии, 2016/17 МГ
Производство грецкого ореха в Индии в этом сезоне увеличится на 3% и достигнет 34 тыс. тонн. Этому способствовали благоприятные погодные условия в основной "ореховой" провинции Кашмир.
Салат с курицей и орехами
Этот лёгкий в приготовлении и доступный по составу салат
Перспектива украинских сортов грецкого ореха. Опыт владельца сертифицированного питомника
Сергей Малиновский, владелец ЧП "ИМПАК", которому уже более 25 лет. Мощности компании сосредоточены на выращивании овощей: это 6000 гектаров обрабатываемых земель со штатом более 200 квалифицированных сотрудников. Несколько лет назад на предприятии начали осваивать новую нишу - ореховодство.
Доля импорта в потреблении орехов в России составляет более 95%
По данным The International Nut and Dried Fruit Council Foundation (INC), мировое производство орехов демонстрирует высокие темпы роста. Так, за последние семь лет глобальный урожай фундука увеличился более чем на треть до 497,9 тыс. т в сезоне-2017/18, миндаля — почти на 12% до 1,2 млн т, грецких орехов — более чем на 60% до 871,3 тыс....
14:01
184
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!