Диабет и употребление грецкого ореха

Диабет и употребление грецкого ореха
Фотогалерея:
Диабет и употребление грецкого ореха 0

Человеку с диабетом второго типа следует регулярно употреблять определенные орехи (например, грецкие орехи и миндаль). Об этом сообщают ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана в Бостоне.

Доказано, что орехи на 25% снижают риск преждевременной смерти по любой причине, а каждая дополнительная порция орехов сокращает риски проблем на 3%.

Ученые подсчитали, что при диабете необходимо принимать 5 и более порций (1 порция — 28 граммов) в сутки. Также важен и сорт орехов. Лучше всего именно при диабете второго типа помогут грецкие орехи, миндаль, кешью, фисташки, орехи пекан, макадамия, фундук и кедровые орешки


Ученые из Университета Ньюкасла выяснили, что сахарный диабет второго типа можно победить. Если человек, которому поставили диагноз сахарный диабет второго типа, похудеет и будет придерживаться рационального питания и здорового образа жизни, с заболеванием можно будет справиться без таблеток.

Важно, чтобы люди садились на диету как можно раньше после постановки диагноза — не позднее чем через два года и семь месяцев, советуют ученые. Ведь уже через три года клетки поджелудочной железы теряют способность к самовосстановлению, и диабет становится хроническим.

Образ жизни, питание и наследственность влияют на развитие диабета второго типа. Если человек любит сладкую и жирную пищу, мало двигается, курит, пьет алкогольные напитки, а в семье есть больные этим недугом, риск заболеть возрастает многократно. Так что надо стараться освобождаться от вредных пристрастий и вести здоровый образ жизни.

Кроме правильного питания, полезно много ходить пешком, заниматься физкультурой. Сахарный диабет второго типа развивается медленно, длительный период времени, и человек не обращает внимания на симптомы: жажду, чрезмерный голод, частое мочеиспускание.

Похожие статьи:
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Закладка плантаций грецкого ореха посевом
Учитывая преимущества посевного метода создания ореховых насаждений, необходимо всемерно использовать этот метод при расширении культуры ореха грецкого на территории Украины.
Выращивание сеянцев грецкого ореха в питомниках
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
Разведение ореха грецкого в лесном хозяйстве
По своей природе орех грецкий - лесное дерево, и его разведение в лесах и создание лесных культур с участием этой древесной породы вполне естественно.
15:01
378
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!