Арахисовая паста - польза для организма

Арахисовая паста - польза для организма
Фотогалерея:
Арахисовая паста - польза для организма 0

В современном мире все больше и больше людей начинают придерживаться правильного питания, склоняются к заботе о себе и ведению здорового образа жизни.

Но многим, все же, очень сложно отказаться от таких вкусных, но, к сожалению, вредных, шоколадных батончиков, кексов и других сладостей.

Прекрасной альтернативой совсем не полезных сладостей выступает арахисовая паста. Она содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Арахисовая паста богата фолиевой кислотой, калием, кальцием, железом, йодом, магнием и другими полезными нутриентами, а также витаминами В1, В2, А, Е, РР.

Арахисовая паста считается неотъемлемой составляющей ежедневного рациона многих людей по всему миру. Президент Гарфилд еще полтора столетия назад заявил: «Человек не может жить на одном хлебе, у него также должна быть и арахисовая паста». Интересно, что для космонавта Алана Гепарда арахисовую пасту специально спрессовывали в кубики, удобные для употребления в полете.

Свойства арахисовой пасты

Арахисовая паста по праву заслужила статус легендарного суперфуда. Она не только обладает прекрасным вкусом, но и имеет немало полезных свойств.

Польза арахисовой пасты обусловлена ее богатым, сбалансированным составом:

Больше всего в составе арахисовой пасты жиров. В основном это жирные кислоты омега 3, 6, 9. А еще арахис богат минералами и витаминами, среди которых холин, ниацин, токоферол. Неслучайно ВОЗ рекомендует арахисовую пасту для компенсации скудности рациона. Небольшая порция этого продукта покрывает суточную потребность в ряде необходимых для организма веществ.

Похожие статьи:
В чем польза от микоризы?
Десять лет назад вы не слышали о "блогосфере". Теперь этот термин везде. Но вы, вероятно, не слышали о сфере, где находитесь на протяжении всей своей жизни: "педосфера" - тонкая оболочка, окружающая поверхность Земли, где встречаются почвы и где активны почвообразующие процессы. Пришло время изменить эту ситуацию.
Рулеты из баклажанов с ореховой пастой
Сочетание баклажанов и орехов также очень популярно в грузинской кухне.
16:22
334
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!