Учёные определили хромосомную структуру, отвечающую за пищевую аллергию

Учёные определили хромосомную структуру, отвечающую за пищевую аллергию
Фотогалерея:
Учёные определили хромосомную структуру, отвечающую за пищевую аллергию 0

Ярко выраженная аллергия на некоторые продукты заставляет людей отказываться от любимой еды. Арахис — один из тех видов продуктов, который способен вызывать аллергические реакции. Ученые пришли к выводу, что можно определить гены, которые отвечают за пищевую аллергическую реакцию на отдельные виды еды. Разработав алгоритм их взаимодействия с другими генными структурами, исследователи намерены избавить современного человека от аллергии.

Реакция на арахис может проявляться в разных видах, каждый из которых имеет свой статус — от тяжелой формы аллергии до смертельного исхода. Очень часто проводимые тесты не показывают результата, что организм по-особенному реагирует на орех.

У некоторых аллергия может проявиться в виде небольшой сыпи, у кого-то возникают отеки, а некоторые имеют затрудненное дыхание. Исследователи полагают, что аллергия может быть наследственной — переходить от матери к ребенку. Но учитывая этот факт ученые намерены прервать генетическую цепочку и избавить организм от реакции на продукты.

Многократный отбор крови у участников эксперимента определил, какие конкретно гены включены в процессе метилирования. Используя такой геномный подход авторы исследования намерены создать интегрированную генетическую цепь, исключающую ген, отвечающий за проявление аллергии на арахис.

Похожие статьи:
Ученые впервые расшифровали геном грецкого ореха
Ученые из Университета Калифорнии (США) впервые расшифровали геном грецкого ореха сорта Чандлер.
16:25
329
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!