Госгеокадастр открыл информацию еще одного земельного реестра

Госгеокадастр открыл информацию еще одного земельного реестра
Фотогалерея:
Госгеокадастр открыл информацию еще одного земельного реестра 0

Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) с 17 декабря начала обнародование решений о предоставлении разрешения на снятие и перенесение грунтового покрова (плодородного слоя почвы).

Об этом сообщается на официальном сайте службы. Соответствующая информация доступна по этой ссылке.

«В открытом доступе предоставляется информация о территориальном органе Госгеокадастра, к которому поступило ходатайство о предоставлении разрешения на снятие и перенесение плодородного слоя почвы, его дате и регистрационном номере, дате регистрации разрешения и информация о том, кому предоставлено разрешение, кадастровый номер земельного участка.

Кроме этого, в открытом доступе – дата регистрации отказа/аннулирования разрешения на снятие и перенесение плодородного слоя почвы, его регистрационный номер и срок действия.

Обновление этой информации происходит автоматически, поскольку функционал синхронизируется с данными системы электронного документооборота Госгеокадастра», – говорится в сообщении.

Такое нововведение дает возможность осуществлять общественный контроль и обеспечивает доступность и публичность решений, которые принимает Госгеокадастр.

Так, как следует из реестра, относительно Днепропетровской области и с привлечением данных аналитической платформы YouControl, Главное управление Госгеокадастра в Днепропетровской области в этом году дало разрешения на снятие и перенесение плодородного слоя почвы:

* четырем предприятиям, имеющим отношение к группе Рината Ахметова «СКМ»:

— АТ «ДТЭК Днепровськие электросети» – 4 участка в Никопольском районе, на территории Покровского сельсовета;

— АТ «Южный ГОК» – 2 участка в Широковском районе, на территории Новолатовского сельсовета;

— ООО «Солар фарм-1» – 1 участок: 1222983600:01:004:0068, при этом, участок с таким кадастровым номером на Публичной кадастровой карте отсутствует. «Лица» подали запрос в Госгеокадастр, чтобы нам сообщили, что произошло.


ООО «Солар фарм-3» – 9 участков в Никопольском районе, как на, так и за территорией Покровского сельсовета.

* двум предприятиям, имеющим отношение к группе Вадима Ермолаева «Алеф»:

— ПрАТ «Агра» – 1 участок в Днепре, в районе улицы Трудовых резервов,

— ООО «Агротек-Інвест» – 1 участок на территории Подгороненского горсовета в Днепровском районе.

* а также:

— ПАТ «АрселорМиттал Кривой Рог» – 1 участок в Широковском районе, на территории Зеленобалковского сельсовета;

— ПАТ «Хайдельбергцемент Украина», которое недавно переименовалось в «Кривой Рог цемент» – 1 участок в Апостоловском районе, на территории Михайловского сельсовета; владелец предприятия, через кипрский офшор «Оверин Лимитед» – Мазепа Игорь Александрович (он также владеет Рыбальским гранитным карьером в с. Любимовка Днепровского района – ред.);

— ООО «Матроновский ГОК», имеющий отношение к группе Дмитрия Фирташа, – 3 участка в Верхнеднепровском районе, на территории Дмитровского сельсовета;

В то же время, Госгеокадастр отказался предоставить разрешения на снятие и перенесение плодородного слоя почвы АТ «Покровский ГОК», имеющему отношение к группе «Приват», по более, чем 20-ти земельным участкам в Никопольском районе, на территории Покровского сельсовета.

Похожие статьи:
Как изменить целевое назначение земельного участка
Для того, чтобы изменить целевое назначение земельного участка, которое находится в вашей собственности, необходимо выполнить пять простых шагов.
Нет ни одного сорта грецкого ореха, выведенного селекционным путем
В реестрах Украины, Молдовы, Румынии, Венгрии нет ни одного сорта грецкого ореха, которые были бы выведены селекционерами. Все сорта, которые есть в регистрах, были замечены селекционерами в природе и размножены. Об этом и много другом - июльский семинар 2016 года Николая Федоровича Киктенко.
09:49
366
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!