Стартап Flash Forest планирует посадить деревья с помощью дронов

Стартап Flash Forest планирует посадить деревья с помощью дронов
Фотогалерея:
Стартап Flash Forest планирует посадить деревья с помощью дронов 0

Канадский стартап Flash Forest к 2028 году планирует высадить 1 млрд деревьев с помощью дронов. Помимо новой технологии засеивания, компания намерена вывести специальные семена, которые прорастают быстрее обычных.

Для посадки деревьев Flash Forest планирует использовать тяжелый дрон собственной разработки, который будет выстреливать семенами из небольшой пневматической пушки. Вслед за первым дроном будет лететь второй беспилотник, он займется распылением азота, удобрений и других питательных веществ, они позволят семенам расти быстрее.

Беспилотники будут сеять уже проросшие семена — по замыслу компании, такой подход позволит увеличить число выросших деревьев. После того, как два дрона выбросили семена и обработали их удобрениями, третий дрон будет раз в неделю пролетать над засеянными территориями и следить за ростом деревьев.

Технология, разработанная компанией, позволит засевать территории быстрее, чем традиционным способом. Представители Flash Forest утверждают, что метод позволит отказаться от дополнительных затрат, которые требуются на выращивание саженцев в питомнике в течение 12–24 месяцев.

Сейчас Flash Forest собирает средства на реализацию проекта на краудфандинговой платформе Kickstarter. На данный момент ей удалось привлечь около $15 тыс. из требуемых $50 тыс.

Похожие статьи:
Ореховый стартап «Умный фундук» из Грузии
9 месяцев назад семейная пара из Грузии – Нино Андриадзе и Шота Мурцхваладзе задумались о создании натурального продукта из ореховых культур и создали новый бренд – «Умный фундук». Под таким наименованием сегодня компания производит три вида продукции: пасту из фундука, арахиса и миндаля.
В ближайшие 3 года Венгрия планирует увеличить производство грецкого ореха в 2 раза
Как сообщает президент Венгерской ассоциации производителей фруктов и овощей Ледо Ференц, сейчас для грецкого ореха в Венгрии наступают благоприятные времена.
Мексика планирует занять второе место в мире по экспорту ореха
Производство ореха в Мексике увеличилось на 80%. Страна позиционирует себя как второй по величине экспортер этой продукции в мире, уступая лишь Соединенным Штатам Америки.
В 2017 году Чили планирует собрать 90 тыс. тонн грецкого ореха
Согласно информации, предоставленной Чилийской ассоциации производителей и экспортеров грецкого ореха, благодаря благоприятным погодным условим в 2017 году Чили соберет 90 тыс. тонн урожая.
21:37
395
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!