Экспортеры орехов в Винницкой области не уплатили государству почти 70 млн грн налогов

Экспортеры орехов в Винницкой области не уплатили государству почти 70 млн грн налогов

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой обнаружили в Винницкой области факты уклонения от уплаты налогов экспортерами грецких орехов.

«В рамках уголовного производства, открытого по ч.3 ст.212 и ч.2 ст.205 УК Украины правоохранители провели санкционированные обыски. Во время них было изъято 35 тонн орехов на сумму свыше 2,5 миллиона гривен, выявлено оборудование для их очистки и обработки. Часть документации на продукцию имеет признаки фиктивности», — сказано в сообщении.

Сотрудники спецслужбы установили, что предприниматели в течение года экспортировали за границу почти 5 тысяч тонн орехов на 460 миллионов гривен. По предварительным оценкам, из-за неуплаты части налогов государственный бюджет Украины потерял почти 70 миллионов гривен.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Похожие статьи:
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
Кабмин Украины определит критерии досмотра экспортных партий орехов на таможне
Правительство разработало перечень критериев для досмотра таможенными органами экспортных партий орехов, сообщила в ходе заседания Кабмина заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская.
В Николаевской области Украины появится завод по переработке грецких орехов
Проект по строительству орехоперерабатывающего завода презентовали на форуме «Садоводство 3.0», который состоялся в Киеве.
Турция возглавила рейтинг потребителей чищенных грецких орехов из Украины
В 2018 году Турция импортировала рекордный объем чищенных грецких орехов из Украины. Как отмечают аналитики, ссылаясь на данные официальной статистики, указанная страна увеличила закупки за год в пять раз, что стало наибольшим показателем как минимум за последние 10 лет.
23:02
1138
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!