Ореховая скорлупа и польза для зубов.

Ореховая скорлупа и польза для зубов.
Фотогалерея:
Ореховая скорлупа и польза для зубов. 0

Ореховая выжимка способна убить все вредные организмы и вылечить дёсны от кровоподтёков.

Ореховая настойка снимает жёлтый налёт и зубной камень не только с видимой части зубов, но и в зонах куда не достает щётка с пастой и в поддесневой зоне. Для лечения зубов сгодятся обычные грецкие орехи, а точнее их скорлупа — продукт недорогой и одновременно полный минералов и витаминов.

Основные свойства скорлупы:

  • снятия воспалений;
  • нормализация гормонального фона;
  • заживление ран;
  • антибактериальный эффект.

Однако зубной камень убирает правильно подготовленная и приготовленная скорлупа. Для рецепта нужно максимально очистить орехи и снять с них сухие волокна. Затем 50 г скорлупок заливается 250 мл воды и ставится на огонь, до закипания. Затем отвар доходит на медленном огне, в течение получаса, процеживается и остужается.

10 орехов = 32 здоровых зуба только при следовании правильном применении. Отваром полоскают зубы, но лучше всего он показывает себя при смачивании зубной щётки и 3-5 минутах тщательной чистки.

Помимо снятия камня орех также убивает ротовые микробы, отвечающие за «зловонный» запах изо рта. Также отваром можно лечить кровоточащие дёсны и стоматит.

Похожие статьи:
Настойка из грецкого ореха,рецепт приготовления.
Грецкий орех – царский подарок природы человечеству. Его вкусные ядра, являются самым простым методом оздоровления. Не менее полезным является и применение настоек, приготовленных из недозревших молочных плодов, листьев, перепонок, скорлупы, особенно если речь идет о лечении.Волшебное снадобье на грецких орехах спасает от многих заболеваний. Также ...
Станет ли Украина ореховым раем?
Еще совсем недавно, в 2008 году, Украину на мировом рынке никто не воспринимал как страну, которая может занять высокие позиции по выращиванию и экспорту грецкого ореха. Да и в самой Украине единицы-энтузиасты верили в перспективность данного бизнеса. Прошло немного времени и уже в 2014 году Украина уверенно занимает 3-ое место по валовому произ...
Крепкий орешек для Молдавии
Ореховодство имеет все шансы стать лидирующей экспортной отраслью Республики Молдова уже в ближайшие годы. Рассказать о ситуации в ореховом бизнесе для портала ореховодов orehovod.com согласился Константин Гажим, директор «Союза Ассоциаций Ореховодов Республики Молдова».
Интервью с Заместителем Председателя ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» Юдиным Геннадием
Портал www.orehovod.com взял интервью у Заместителя Председателя ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» Юдина Геннадия. Обсудили вопросы дальнейшего развития Ассоциации, шаги Ассоциации по улучшению каждого ореховода, проблемы экспорта ореха и другое.
10:59
1674
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!