Пожар на плантациях фундука в Грузии

Пожар на плантациях фундука в Грузии
Фотогалерея:
Пожар на плантациях фундука в Грузии 0

Пожары уничтожили сельскохозяйственные угодий в Зугдидском муниципалитете (регион Самегрело — Земо-Сванети). Об этом сообщают грузинские СМИ.

Практически в одно время начались возгорания в селах Чкадуаши, Рухи, Зеда Эцери и Рике, во второй половине дня запылало село Нацулуку.

Пожарные-спасатели и местные жители в течение нескольких часов боролись с огнем, справиться с пламенем удалось ближе к полуночи, пишет «Новости-Грузия».

В итоге были уничтожены плантации фундука, хурмы и лаврового листа. Замглавы Зугдидского муниципалитета Константин Какава заверил, что специальная комиссия оценит ущерб, все понесшие убытки фермеры получат компенсации.

Похожие статьи:
Экспорт фундука Грузии сократился в 2015 году
Согласно официальному докладу Национальной службы статистики Грузии, в 2015 году объем экспорта фундука из Грузии снизился на 2,5% по сравнению с 2014 годом; денежная стоимость экспорта также упала до $176,4 млн (снижение на 3,8%).
Особенности выращивания фундука в Грузии
Современные агропредприятия Грузии все больше делают ставку на развитие промышленного садоводства, при котором удачно просчитывается формула «3 в 1» - брендовый высокопродуктивный саженец + комплексная схема обслуживания интенсивного сада + гарантированный сбыт по высоким закупочным ценам.
Экспорт фундука из Грузии начинает восстанавливаться
В 2017 году Грузия резко снизила экспорт фундука вследствие повреждения значительной части плантаций мраморным клопом в 2016-17 годах. В результате, в 2017 году Грузия скатилась со второго на четвёртое место в мире по объему экспорта фундука.
​Сбор урожая фундука и его послеуборочная доработка
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
10:08
410
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!