Ореховое молоко

Ореховое молоко
Фотогалерея:
Ореховое молоко 0

В отличие от коровьего молока в нем нет лактозы. А это большой плюс для аллергиков. Кроме того, из-за высокого содержания в орехах жирных кислот Омега-3, этот напиток способствует нормализации кровяного давления и понижению уровня «плохого» холестерина. Конечно же, такое молоко отличается не дешевым ценником. Но, это ли не повод научиться готовить его самостоятельно? Тем более, что сделать это просто.

Замочите очищенные, не обжаренные орехи в воде, чтобы они немного размякли. Грецкие — часов на 7, фундук, миндаль, кешью, арахис – на 2 часа. При замачивании вода должна полностью покрывать орехи.

Размягченные орехи хорошо промойте, положите в чашу блендера и залейте чистой водой, в соотношении 1:2 (стакан орехов на 2 воды).

Взбивайте все в течение 5 минут. Получившуюся массу процедите через сито или марлю.

В готовое молоко можно при желании добавить сахар и соль.

Перелейте напиток в чистую бутылку и храните в холодильнике не дольше 3 дней.

Похожие статьи:
Ореховое молоко: уникальный продукт не менее уникального украинского предприятия
Грецкий орех - продукт полезный. Этот факт бесспорен. Его едят просто так, активно добавляют ко многим блюдам. С грецких орехов делают варенье, бальзамы, соусы и... даже молоко.
Салат с курицей и орехами
Этот лёгкий в приготовлении и доступный по составу салат
Варенье из грецкого ореха.
Еще из зеленых грецких орехов получается настоящий деликатес -Варенье. Ореховое варенье варят, когда орехи еще совсем зеленые, скорлупа внутри молочная
Варенье из грецких орехов рецепт приготовления.
Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.
13:57
316
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!